- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Нэнкук-корейская окрошка
Опубликованно 3 Мая 2015, в 02:14
Кальмар | 1 шт |
Нори | 2 шт |
Огурец | 1 шт |
Редис | 6 шт |
Вода | по вкусу |
Соевый соус | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Наверное, в каждой кухне мира есть холодные супы. В Корее такой суп называется нэнкук. «Нэн» значит «холодный», а «кук» — «суп». Вместо нашего кваса нэнкук заливают смесью соевого соуса, уксуса и воды. А по содержанию все очень свободно. |
Нэнкук-корейская окрошка
Очищенного кальмара разрезать вдоль по шву и распластать на доске.
На него выложить 2 сложенных пополам листа нори.
Скрутить в рулон и обмотать ниткой. Отварить в кипящей воде 3-5 минут. Затем нарезать колечками.
Огурец нарезать соломкой и выложить в миску.
На него также выложить нарезанный соломкой редис.
Приготовить рассол: по вкусу развести соевый соус и уксус в кипяченой воде.
Залить рассолом содержимое мисок, украсить колечками кальмара.
Красоты вам!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18513-nenkuk-koreyskaya-okroshka.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.