Нэнкук-корейская окрошка
| Категория: | Рецепты > Супы > Окрошка |
| Добавлено: | 2015-05-03 02:14:13 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 74 |
| Кальмар | 1 шт |
| Нори | 2 шт |
| Огурец | 1 шт |
| Редис | 6 шт |
| Вода | по вкусу |
| Соевый соус | по вкусу |
| Уксус | по вкусу |
| Наверное, в каждой кухне мира есть холодные супы. В Корее такой суп называется нэнкук. «Нэн» значит «холодный», а «кук» — «суп». Вместо нашего кваса нэнкук заливают смесью соевого соуса, уксуса и воды. А по содержанию все очень свободно. |

Очищенного кальмара разрезать вдоль по шву и распластать на доске.

На него выложить 2 сложенных пополам листа нори.

Скрутить в рулон и обмотать ниткой. Отварить в кипящей воде 3-5 минут. Затем нарезать колечками.

Огурец нарезать соломкой и выложить в миску.

На него также выложить нарезанный соломкой редис.

Приготовить рассол: по вкусу развести соевый соус и уксус в кипяченой воде.
Залить рассолом содержимое мисок, украсить колечками кальмара.
Красоты вам!

Ночью в Москве: 














































...