Нэнкук-корейская окрошка
Категория: | Рецепты > Супы > Окрошка |
Добавлено: | 2015-05-03 02:14:13 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 74 |
Кальмар | 1 шт |
Нори | 2 шт |
Огурец | 1 шт |
Редис | 6 шт |
Вода | по вкусу |
Соевый соус | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Наверное, в каждой кухне мира есть холодные супы. В Корее такой суп называется нэнкук. «Нэн» значит «холодный», а «кук» — «суп». Вместо нашего кваса нэнкук заливают смесью соевого соуса, уксуса и воды. А по содержанию все очень свободно. |
Очищенного кальмара разрезать вдоль по шву и распластать на доске.
На него выложить 2 сложенных пополам листа нори.
Скрутить в рулон и обмотать ниткой. Отварить в кипящей воде 3-5 минут. Затем нарезать колечками.
Огурец нарезать соломкой и выложить в миску.
На него также выложить нарезанный соломкой редис.
Приготовить рассол: по вкусу развести соевый соус и уксус в кипяченой воде.
Залить рассолом содержимое мисок, украсить колечками кальмара.
Красоты вам!