Окрошка на кефире с сельдереем
| Категория: | Рецепты > Супы > Окрошка |
| Добавлено: | 2015-05-03 02:19:17 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 90 |
Колбаса ![]() |
450 г |
| Кефир | л |
| Сельдерей черешковый | 1 пуч. |
| Картофель | 3 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Яйцо куриное | 8 шт |
| Огурец | 5 шт |
| Редис | 15 шт |
Соль ![]() |
1 ст. л. |
| Вода газированная | 1 л |
| Сметана | 1 ст. л. |
| Холодный суп для жаркого летнего дня |

Исходный набор

Картофель чистим и режим мелкими кубиками. Ставим варить. После закипания солим и варим до готовности. Сливаем воду и остужаем.

Лук режим как можно мельче

Яйца также варим и режим такими же кубиками. Так же поступаем и с колбасой, редиской и огурцами. Сельдерей, который придает пикантность этому всем известному блюду, тоже режем мелко. Перемешиваем все ингредиенты вместе, не забывая про картошку

Солим, перемешиваем и добавляем ложку сметаны и снова перемешиваем

Добавляем кефир, перемешиваем. Затем минералку - примерно 1 литр ( я люблю по гуще). Все тчательно перемешиваем и проверяем на соль. Я еще добавляю немного уксуса, но это на любителя. Далее ставим нашу окрошку остывать!
Приятного аппетита

Вечером в Москве: 















































...