Окрошка на кефире с сельдереем
Категория: | Рецепты > Супы > Окрошка |
Добавлено: | 2015-05-03 02:19:17 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 90 |
Колбаса | 450 г |
Кефир | л |
Сельдерей черешковый | 1 пуч. |
Картофель | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо куриное | 8 шт |
Огурец | 5 шт |
Редис | 15 шт |
Соль | 1 ст. л. |
Вода газированная | 1 л |
Сметана | 1 ст. л. |
Холодный суп для жаркого летнего дня |
Исходный набор
Картофель чистим и режим мелкими кубиками. Ставим варить. После закипания солим и варим до готовности. Сливаем воду и остужаем.
Лук режим как можно мельче
Яйца также варим и режим такими же кубиками. Так же поступаем и с колбасой, редиской и огурцами. Сельдерей, который придает пикантность этому всем известному блюду, тоже режем мелко. Перемешиваем все ингредиенты вместе, не забывая про картошку
Солим, перемешиваем и добавляем ложку сметаны и снова перемешиваем
Добавляем кефир, перемешиваем. Затем минералку - примерно 1 литр ( я люблю по гуще). Все тчательно перемешиваем и проверяем на соль. Я еще добавляю немного уксуса, но это на любителя. Далее ставим нашу окрошку остывать!
Приятного аппетита