Окрошка с телятиной и куриным филе
| Категория: | Рецепты > Супы > Окрошка |
| Добавлено: | 2015-05-03 02:19:06 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 101 |
Телятина ![]() |
300 г |
| Филе куриное | 250 г |
Сыворотка ![]() |
2 л |
Картофель ![]() |
4 шт |
| Яйцо куриное | 5 шт |
| Огурец | 3 шт |
| Зелень | по вкусу |
| Горчица | по вкусу |
Майонез ![]() |
200 г |
| Специи | по вкусу |
| Лимон | по вкусу |
| Посмотрела я предлагаемые (не только на этом сайте) рецепты окрошки и решила своей поделиться. Я и моя семья не любим и не готовим окрошку на кефире, квасе, воде, не дай Бог на свином бульоне ( и такие рецепты я встречала :-)), тем более с колбасой, сосисками, сардельками, кильками и селёдками. Рецептов существует масса, большая часть из них по моему субъективному скромному мнению не пригодны к употреблению в пищу. Поделюсь своим рецептом, может кому-то пригодится. |

Картофель, яйца и мясо отварить, остудить и очистить. Мясо отваривать с лавровым листом и душистым перцем, в конце не много подсолить. Овощи и зелень помыть и высушить.
Приступаем к нарезке наших ингредиентов. Все режем одинаковым, относительно мелким кубиком, зелень измельчаем, складываем в кастрюлю. Далее солим, перчим, добавляем майонез, примерно 200-250 г. и горчицу по вкусу, перемешиваем. Дальше наш "салат" заливаем сывороткой ( я использую магазинную, домашняя не годится), размешиваем пока не разойдется красиво майонез. Разливаем по тарелочкам, подаем с лимоном для кислинки по желанию. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 















































...