Свекольник или холодный борщ

Категория: | Рецепты > Супы > Окрошка |
Добавлено: | 2015-05-03 02:19:13 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Картофель ![]() |
4 шт |
Морковь ![]() |
2 шт |
Огурец ![]() |
4 шт |
Яйцо ![]() |
4 шт |
Колбаса ![]() |
300 г |
Зелень | по вкусу |
Свекла ![]() |
1 бан. |
Сметана | по вкусу |
Квас | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Очень подходящее блюдо для летнего обеда, особенно в жаркую погоду. |
Отвариваю картофель, морковь и яйца, остужаю и очищаю. Можно сразу сварить очищенными, я не имею ввиду яйца.
Мою, тщательно огурцы и зелень, обсушиваю.
Затем режу (я люблю мелко) картофель, морковь, яйца и часть огурцов.
Один огурец я тру на терке, так мне кажется свекольник больше пахнет свежими огурцами.
Нарезаю колбасу и все компоненты перемешиваю. Перемешивать лучше чаще (продукты "привыкают" друг к другу).
Настала очередь зелени, ее надо меленько порубить и добавить в наш еще не свекольник.
Опять тщательно все перемешать.
Наконец пришла очередь маринованной свеклы. Открываю баночку, сливаю маринад (если его много).
Маринад можно разбавить кипяченой водой и использовать вместо кваса. Если не удастся купить, или сварить свой, квас.
Сегодня я не сливала маринад, так как его было мало, да и квас я успела купить
Посолила и отставила в сторонку на 10-15 минут. Пусть продукты "познакомятся" друг с другом.
Добавьте в тарелку сметану и квас.
Все свекольник готов, зовите домочадцев и наслаждайтесь этим прекрасным блюдом.
Приятного аппетита.