Окрошка на фруктовом настое
Категория: | Рецепты > Супы > Окрошка |
Добавлено: | 2015-05-03 02:19:01 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Яблоко | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Салат | 10 г |
Картофель | 1 шт |
Укроп | 5 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Вода | 2 стак. |
Сок лимонный | по вкусу |
Овощной холодный суп на яблочном настое. |
Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" 1939 г. изд.
ОКРОШКА НА ФРУКТОВОМ НАСТОЕ
Огурцы нарезать мелкими кубиками. Салат и укроп мелко нашинковать. Яйцо сварить вкрутую, желток протереть сквозь сито, а белок изрубить. Сырой картофель также нарезать мелкими кубиками, сварить до готовности, отцедить и дать остыть. Протертый желток смешать со сметаной, развести фруктовым настоем, положить в полученную смесь все приготовленные продукты, соль и лимонную кислоту (по вкусу) и поставить в холодное место.
Для приготовления фруктового настоя нужно взять 100 г яблок или 30 г сухих фруктов, залить 2 стаканами кипятку и в закрытой кастрюле настоять в течение 3—4 час. После этого охладить и процедить.
На 2 стакана фруктового настоя — 1 яйцо, 1 огурец, полкартофелины, 10 г салата, 5 г
укропа, 2 ст. ложки сметаны, лимонный сок (по вкусу).