Окрошка по-вятски
Категория: | Рецепты > Супы > Окрошка |
Добавлено: | 2015-05-03 02:14:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Редька зелёная | 1 шт |
Картофель | 2 шт |
Огурец | 2 шт |
Хрен | по вкусу |
Квас | 1 л |
Зелень | по вкусу |
Сосиски сливочные | 150 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Окрошка по-вятски (+ мои добавления) Так эта окрошка называется в моей поваренной книге, но еe состав пришлось корректировать. Мужская часть семьи (а это большая еe часть) не понимает окрошку без белковых продуктов. Похожие рецепты на сайте есть, но это мой вариант. (Конечно же я понимаю, что у каждой хозяйки окрошка (как и борщ) своя). Но всe же попробуйте и мою. А вдруг понравится?! |
Редьку трём на крупной тёрке.
Холодный отварной картофель измельчаем (я предпочитаю пюре). Эти два ингредиента смешиваем и оставляем минут на 40-50. (На этом окрошка по-вятски заканчивается: добавить резанный огурец, зелень, квас и хрен).
Затем добавляем резанный огурец, измельчённые яйца, сосиски (колбасу, мясо). Мои домашние любят аромат зелени в окрошке, и для этого я зелень измельчаю, посыпаю солью и растираю толкушкой (как картофель), пока она не пустит сок. Далее добавляю квас и всё перемешиваю, обязательно кладу хрен (можно и со свеклой) побольше (мы так любим). Пробую на соль, если необходимо - подсаливаю. Ну вот и готово! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!