Окрошка на кефире с курицей и шпинатом
Категория: | Рецепты > Супы > Окрошка |
Добавлено: | 2015-05-03 02:14:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Грудка куриная | 700 г |
Огурец | 6 шт |
Редис | 6 шт |
Яйцо куриное | 4 шт |
Картофель | 4 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Петрушка | 1 пуч. |
Мята | 2 шт |
Шпинат | пуч. |
Кефир | 1000 мл |
Сметана | 4 ст. л. |
Горчица острая | 1 ч. л. |
Перец черный | ч. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Первый раз добавила в окрошку мяту и шпинат. Очень понравилось. Мята освежает дополнительно все ингредиенты. |
Отварить отдельно картофель и яйца.
Так же предварительно отварить куриную грудку.
Помыть овощи и зелень.
Нарезать шпинат, мяту и остальную зелень.
Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу.
В отдельную посуду откладываем необходимое количество смешанных ингредиентов и заправляем кефиром,разбавленным кипяченой холодной водой , + сметана по вкусу. А также добавить горчицу, соль , перец по вкусу.
Если покажется , что не хватает кислоты, то можно добавить сок лимона или лим. кислоту немножко.
Приятного аппетита!
Количество ингредиентов можно соответственно уменьшить.Мне было нужно такое количество в данный момент.