Окрошка "Похмельная"

Категория: | Рецепты > Супы > Окрошка |
Добавлено: | 2015-05-03 02:14:26 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Картофель | 400 г |
Яйцо | 5 шт |
Колбаса ![]() |
400 г |
Огурец ![]() |
350 г |
Редис | 300 г |
Кефир ![]() |
2 л |
Молочные продукты ![]() |
1 л |
Зелень ![]() |
3 пуч. |
Соль | по вкусу |
Вода ![]() |
300 мл |
Окрошка - холодное блюдо, особенно хороша окрошечка в летнее, жаркое время года, а ещe - на похмелье... |
Приготовление:
1. Картофель, яйца отварить в подсоленной воде;
2. Картофель, яйца, колбаску, зелень мелко порезать;
3. Огурцы и редиску натереть на крупной терке;
4. Продукты кладем в кастрюлю, вливаем 1 литр кефира и 0,5 тана (тан взболтать), все хорошо перемешать;
5. Добавить оставшийся кефир (1 л), воду (300 мл) и тан (0,5 л), посолить по вкусу.
Приятного аппетита!