Сегодня: Курсы: 59.67 руб (+0.32)63.73 руб (+0.55) Нефть: 55.39 (+1.19) Погода: Пасмурно Ночью в Москве: -1 °C..-3 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Окрошка "Запахи весны"


Окрошка "Запахи весны"
Категория: Рецепты > Супы > Окрошка
Добавлено: 2015-05-03 02:14:06
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 101
Ингридиенты для приготовления
Сыворотка 1 л
Горчица по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу
Перец черный по вкусу
Кинза по вкусу
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Зелень по вкусу
Лук зеленый по вкусу
Чеснок 5 зуб.
Лук белый шт
Редис 7 по вкусу
Огурец 3 шт
Картофель 2 шт
Яйцо 3 шт
Вода по вкусу
Сметана по вкусу
Соль по вкусу
Балык 200 г
Колбаса 200 г
Личные впечатления о рецепте
Любите ли вы окрошку так, как люблю ее я?!!! Понимаю, что окрошек на сайте великое множество, но все-таки добавлю свою. Кроме традиционных ингредиентов у меня есть и особенные, без которых я окрошку не воспринимаю. Муж на заре нашей совместной жизни рассказывал мне, что не переносит окрошку на дух, но он просто не пробовал мою. Теперь периодически просит приготовить. Вообще для меня этот холодный суп всегда ассоциируется с поздней весной и началом жары. А еще ее можно взять на природу и угостить народ, пока костер разгорается и шашлык жарится! Как? Да элементарно! Заходите!
Пошаговое приготовление

Яйца и картофель со шкуркой отвариваем в подсоленной воде. Тут http://www.povarenok .ru/recipes/show/640 66/ я описывала, почему нужно варить яйца в подсоленной воде, а тут http://www.povarenok .ru/recipes/show/653 10/, для чего подсаливать воду при приготовлении картофеля в мундире. Кому интересно - почитаете.

Яйца режем кубиками.

Картофель тоже.

Огурец. Чем мельче нарезаны ингредиенты, тем вкуснее!

Колбасу

и копченость туда же. Люблю я, когда в окрошку кроме обычной колбасы еще добавляется что-нибудь из копченого мясца!

Ну и редисочку я нарезала соломкой

Укроп и петрушку меленько режем

И лучек зеленый тоже

Совсем забыла написать про лук. У меня был ялтинский. Если нет оного, то можно и обычный или другой салатный.

Это все были "традиционные" ингредиенты окрошки, ну разве, что копченость не всегда в окрошку добавляют. А теперь другие не традиционные. Во-первых, я себе не представляю окрошку без молодого чеснока. Зубчики я мелко рублю ножом,

а перышки мелко режу.

И еще один ну совсем не традиционный ингредиент - кинза. Это, конечно, на любителя, но я ее очень люблю, поэтому и добавляю всегда!

Все хорошо перемешиваем. Не солить! Я храню окрошку в холодильнике в виде такой смеси "сухих" ингредиентов и заливаю непосредственно перед употреблением. Такая смесь хранится в холодильнике до 3-х дней. Если посолить, то огурец, редис и лук дадут сок и смесь испортится уже на следующий день. Да и если залить сразу, то на следующий день станет тоже уже несъедобным. Ну и на природу взять лучше отдельно от заливки. А еще муж и доця любят в эту смесь добавить майонез и схрумтеть как салат. Они это называют "оливье", хотя это, конечно, далеко не оливье, ну если им нравится - на здоровье! :) Если планируем угоститься окрошкой на природе, то нашу смесь складываем в судок.

Теперь готовим "жидкость". На чем только не делают окрошку. Самое традиционное - хлебный квас. Но мое семейство любит на сыворотке. А еще на сыворотке гораздо полезней как для фигуры, так и для желудка. В сыворотку добавляем соль, сметану, перец черный и красный. Можно даже немного сахара если сыворотка кислая. А главное, еще один не всегда традиционный, но обязательный для меня ингредиент - острую горчицу. Обожаю, когда окрошечная юшка имеет горчичный привкус! Для маленьких деток жидкость готовим отдельно без перца и горчицы.

Все перемешиваем и добавляем газированную воду для "пузырьков". Если хочется похолоднее - кладем лед. Обязательно пробуем, чтобы всего хватало. Если планируем окрошку на пикник, то охлажденную до приемлемой нам температуры окрошечную жидкость заливаем в термос и вперед!

Кладем в тарелку "сухие" ингредиенты по вкусу. Кому погуще - побольше, кому полегче - поменьше.

И заливаем жидкостью!

Пока жарится шашлык, под водочку такой супчик пойдет просто на ура!

Уж Вы мне поверьте!

Проверено!

А если угостите утром такой окрошечкой больного "птичьей болезнью" (перепел), то его благодарности не будет предела!

Такая окрошка особенно вкусна в конце весны и в начале лета, когда много молодой и свежей зелени, особенно когда есть зеленый чеснок. Чеснок, горчица и огромное количество зелени дают ну просто потрясающий аромат!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Окрошка "Очень вкусная"
Окрошка "Очень вкусная"

Быстро готовится, отличное блюдо в жару для тех, кто любит с кислинкой!

    10 минут Читать далее
Окрошка на кефире с сельдереем
Окрошка на кефире с сельдереем

Холодный суп для жаркого летнего дня

    60 минут Читать далее
Весенняя окрошка
Весенняя окрошка

Легко и вкусно.

    40 минут Читать далее
Свекольник или холодный борщ
Свекольник или холодный борщ

Очень подходящее блюдо для летнего обеда, особенно в жаркую погоду.

    40 минут Читать далее
Быстрая окрошка
Быстрая окрошка

Весенняя окрошка с белой длинной редькой, очень вкусная, готовится быстро -...

    3 минут Читать далее
Холодный борщ на квасе
Холодный борщ на квасе

Помесь холоднго борща и окрошки - получается очень вкусно, готовится быстро...

    10 минут Читать далее
Окрошка с телятиной и куриным филе
Окрошка с телятиной и куриным филе

Посмотрела я предлагаемые (не только на этом сайте) рецепты окрошки и решила...

    40 минут Читать далее
Тюря с квасом
Тюря с квасом

Постная тюря с квасом от батюшки Гермогена. Прекрасно освежает в жару. Мы с...

    10 минут Читать далее
Окрошка на фруктовом настое
Окрошка на фруктовом настое

Овощной холодный суп на яблочном настое.

    10 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Loading...

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 23 января в понедельник
Ночью -1 °C..-3 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Пасмурно 23 января в понедельник
Утром 0 °C..2 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Пасмурно 23 января в понедельник
Днем 0 °C..2 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Пасмурно 23 января в понедельник
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Киев
Облачно 23 января в понедельник
Ночью -3 °C..-5 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Облачно 23 января в понедельник
Утром -3 °C..-5 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Ясно 23 января в понедельник
Днем -1 °C..1 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Ясно 23 января в понедельник
Вечером -3 °C..-5 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Минск
Пасмурно 23 января в понедельник
Ночью -1 °C..-3 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Пасмурно 23 января в понедельник
Утром -1 °C..-3 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Пасмурно 23 января в понедельник
Днем 0 °C..-2 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Ясно 23 января в понедельник
Вечером -4 °C..-6 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

20/01 21/01
USD
59,352 +0,318  59,670
EUR
63,180 +0,547  63,727
UAH
21,669 +0,096  21,765
CZK
23,397 +0,153  23,550
AZN
32,413 -0,175  32,238
GBP
73,051 +0,564  73,615
AMD
12,186 +0,079  12,265
KZT
17,928 +0,034  17,962
KGS
85,400 +0,458  85,858
CNY
86,318 +0,444  86,762
MDL
29,477 +0,158  29,635
XDR
80,465 +0,292  80,757
JPY
51,712 +0,265  51,977
БВК
61,075 +0,421  61,496
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Автомобили с пробегом

Audi A4

2008 г.вып. 2.0, 136 л.с.

г.Краснодарский край Курганинск

цена: 600237 руб.

Audi 100

1991 г.вып. 1.9, 101 л.с.

г.Ставропольский край Ставрополь

цена: 220000 руб.

Audi 100

1993 г.вып. 1.9, 115 л.с.

г.Владимирская область Владимир

цена: 230000 руб.

ВАЗ 21114

2011 г.вып. 1.6, 81 л.с.

г.Москва Троицк

цена: 180000 руб.

ВАЗ 2105

2003 г.вып. 1.4, 71 л.с.

г.Московская область Орехово-Зуево

цена: 35000 руб.

 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check