Сегодня: MSK: Курсы: 100.22 руб (+0.18)105.81 руб (+0.08) Нефть: Погода: Дождь Вечером в Москве: 7 °C..9 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Окрошка "Запахи весны"


Окрошка "Запахи весны"
Категория: Рецепты > Супы > Окрошка
Добавлено: 2015-05-03 02:14:06
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 101
Ингридиенты для приготовления
Сыворотка 1 л
Горчица по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу
Перец черный по вкусу
Кинза по вкусу
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Зелень по вкусу
Лук зеленый по вкусу
Чеснок 5 зуб.
Лук белый шт
Редис 7 по вкусу
Огурец 3 шт
Картофель 2 шт
Яйцо 3 шт
Вода по вкусу
Сметана по вкусу
Соль по вкусу
Балык 200 г
Колбаса 200 г
Личные впечатления о рецепте
Любите ли вы окрошку так, как люблю ее я?!!! Понимаю, что окрошек на сайте великое множество, но все-таки добавлю свою. Кроме традиционных ингредиентов у меня есть и особенные, без которых я окрошку не воспринимаю. Муж на заре нашей совместной жизни рассказывал мне, что не переносит окрошку на дух, но он просто не пробовал мою. Теперь периодически просит приготовить. Вообще для меня этот холодный суп всегда ассоциируется с поздней весной и началом жары. А еще ее можно взять на природу и угостить народ, пока костер разгорается и шашлык жарится! Как? Да элементарно! Заходите!
Пошаговое приготовление

Яйца и картофель со шкуркой отвариваем в подсоленной воде. Тут http://www.povarenok .ru/recipes/show/640 66/ я описывала, почему нужно варить яйца в подсоленной воде, а тут http://www.povarenok .ru/recipes/show/653 10/, для чего подсаливать воду при приготовлении картофеля в мундире. Кому интересно - почитаете.

Яйца режем кубиками.

Картофель тоже.

Огурец. Чем мельче нарезаны ингредиенты, тем вкуснее!

Колбасу

и копченость туда же. Люблю я, когда в окрошку кроме обычной колбасы еще добавляется что-нибудь из копченого мясца!

Ну и редисочку я нарезала соломкой

Укроп и петрушку меленько режем

И лучек зеленый тоже

Совсем забыла написать про лук. У меня был ялтинский. Если нет оного, то можно и обычный или другой салатный.

Это все были "традиционные" ингредиенты окрошки, ну разве, что копченость не всегда в окрошку добавляют. А теперь другие не традиционные. Во-первых, я себе не представляю окрошку без молодого чеснока. Зубчики я мелко рублю ножом,

а перышки мелко режу.

И еще один ну совсем не традиционный ингредиент - кинза. Это, конечно, на любителя, но я ее очень люблю, поэтому и добавляю всегда!

Все хорошо перемешиваем. Не солить! Я храню окрошку в холодильнике в виде такой смеси "сухих" ингредиентов и заливаю непосредственно перед употреблением. Такая смесь хранится в холодильнике до 3-х дней. Если посолить, то огурец, редис и лук дадут сок и смесь испортится уже на следующий день. Да и если залить сразу, то на следующий день станет тоже уже несъедобным. Ну и на природу взять лучше отдельно от заливки. А еще муж и доця любят в эту смесь добавить майонез и схрумтеть как салат. Они это называют "оливье", хотя это, конечно, далеко не оливье, ну если им нравится - на здоровье! :) Если планируем угоститься окрошкой на природе, то нашу смесь складываем в судок.

Теперь готовим "жидкость". На чем только не делают окрошку. Самое традиционное - хлебный квас. Но мое семейство любит на сыворотке. А еще на сыворотке гораздо полезней как для фигуры, так и для желудка. В сыворотку добавляем соль, сметану, перец черный и красный. Можно даже немного сахара если сыворотка кислая. А главное, еще один не всегда традиционный, но обязательный для меня ингредиент - острую горчицу. Обожаю, когда окрошечная юшка имеет горчичный привкус! Для маленьких деток жидкость готовим отдельно без перца и горчицы.

Все перемешиваем и добавляем газированную воду для "пузырьков". Если хочется похолоднее - кладем лед. Обязательно пробуем, чтобы всего хватало. Если планируем окрошку на пикник, то охлажденную до приемлемой нам температуры окрошечную жидкость заливаем в термос и вперед!

Кладем в тарелку "сухие" ингредиенты по вкусу. Кому погуще - побольше, кому полегче - поменьше.

И заливаем жидкостью!

Пока жарится шашлык, под водочку такой супчик пойдет просто на ура!

Уж Вы мне поверьте!

Проверено!

А если угостите утром такой окрошечкой больного "птичьей болезнью" (перепел), то его благодарности не будет предела!

Такая окрошка особенно вкусна в конце весны и в начале лета, когда много молодой и свежей зелени, особенно когда есть зеленый чеснок. Чеснок, горчица и огромное количество зелени дают ну просто потрясающий аромат!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Окрошка "Очень вкусная"
Окрошка "Очень вкусная"

Быстро готовится, отличное блюдо в жару для тех, кто любит с кислинкой!

    10 минут Читать далее
Окрошка на кефире с сельдереем
Окрошка на кефире с сельдереем

Холодный суп для жаркого летнего дня

    60 минут Читать далее
Весенняя окрошка
Весенняя окрошка

Легко и вкусно.

    40 минут Читать далее
Свекольник или холодный борщ
Свекольник или холодный борщ

Очень подходящее блюдо для летнего обеда, особенно в жаркую погоду.

    40 минут Читать далее
Быстрая окрошка
Быстрая окрошка

Весенняя окрошка с белой длинной редькой, очень вкусная, готовится быстро -...

    3 минут Читать далее
Холодный борщ на квасе
Холодный борщ на квасе

Помесь холоднго борща и окрошки - получается очень вкусно, готовится быстро...

    10 минут Читать далее
Окрошка с телятиной и куриным филе
Окрошка с телятиной и куриным филе

Посмотрела я предлагаемые (не только на этом сайте) рецепты окрошки и решила...

    40 минут Читать далее
Тюря с квасом
Тюря с квасом

Постная тюря с квасом от батюшки Гермогена. Прекрасно освежает в жару. Мы с...

    10 минут Читать далее
Окрошка на фруктовом настое
Окрошка на фруктовом настое

Овощной холодный суп на яблочном настое.

    10 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Дождь 21 ноября в четверг
Вечером 7 °C..9 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Дождь 22 ноября в пятницу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Утром 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Малооблачно 22 ноября в пятницу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Киев
Пасмурно 21 ноября в четверг
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Облачно 22 ноября в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Малооблачно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 21 ноября в четверг
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Облачно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru