Сегодня: Курсы: 64.15 руб (+0.47)68.47 руб (+0.85) Нефть: 54.37 (+0.69) Погода: Пасмурно Днем в Москве: -5 °C..-7 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Окрошка "Запахи весны"


Окрошка "Запахи весны"
Категория: Рецепты > Супы > Окрошка
Добавлено: 2015-05-03 02:14:06
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 101
Ингридиенты для приготовления
Сыворотка 1 л
Горчица по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу
Перец черный по вкусу
Кинза по вкусу
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Зелень по вкусу
Лук зеленый по вкусу
Чеснок 5 зуб.
Лук белый шт
Редис 7 по вкусу
Огурец 3 шт
Картофель 2 шт
Яйцо 3 шт
Вода по вкусу
Сметана по вкусу
Соль по вкусу
Балык 200 г
Колбаса 200 г
Личные впечатления о рецепте
Любите ли вы окрошку так, как люблю ее я?!!! Понимаю, что окрошек на сайте великое множество, но все-таки добавлю свою. Кроме традиционных ингредиентов у меня есть и особенные, без которых я окрошку не воспринимаю. Муж на заре нашей совместной жизни рассказывал мне, что не переносит окрошку на дух, но он просто не пробовал мою. Теперь периодически просит приготовить. Вообще для меня этот холодный суп всегда ассоциируется с поздней весной и началом жары. А еще ее можно взять на природу и угостить народ, пока костер разгорается и шашлык жарится! Как? Да элементарно! Заходите!
Пошаговое приготовление

Яйца и картофель со шкуркой отвариваем в подсоленной воде. Тут http://www.povarenok .ru/recipes/show/640 66/ я описывала, почему нужно варить яйца в подсоленной воде, а тут http://www.povarenok .ru/recipes/show/653 10/, для чего подсаливать воду при приготовлении картофеля в мундире. Кому интересно - почитаете.

Яйца режем кубиками.

Картофель тоже.

Огурец. Чем мельче нарезаны ингредиенты, тем вкуснее!

Колбасу

и копченость туда же. Люблю я, когда в окрошку кроме обычной колбасы еще добавляется что-нибудь из копченого мясца!

Ну и редисочку я нарезала соломкой

Укроп и петрушку меленько режем

И лучек зеленый тоже

Совсем забыла написать про лук. У меня был ялтинский. Если нет оного, то можно и обычный или другой салатный.

Это все были "традиционные" ингредиенты окрошки, ну разве, что копченость не всегда в окрошку добавляют. А теперь другие не традиционные. Во-первых, я себе не представляю окрошку без молодого чеснока. Зубчики я мелко рублю ножом,

а перышки мелко режу.

И еще один ну совсем не традиционный ингредиент - кинза. Это, конечно, на любителя, но я ее очень люблю, поэтому и добавляю всегда!

Все хорошо перемешиваем. Не солить! Я храню окрошку в холодильнике в виде такой смеси "сухих" ингредиентов и заливаю непосредственно перед употреблением. Такая смесь хранится в холодильнике до 3-х дней. Если посолить, то огурец, редис и лук дадут сок и смесь испортится уже на следующий день. Да и если залить сразу, то на следующий день станет тоже уже несъедобным. Ну и на природу взять лучше отдельно от заливки. А еще муж и доця любят в эту смесь добавить майонез и схрумтеть как салат. Они это называют "оливье", хотя это, конечно, далеко не оливье, ну если им нравится - на здоровье! :) Если планируем угоститься окрошкой на природе, то нашу смесь складываем в судок.

Теперь готовим "жидкость". На чем только не делают окрошку. Самое традиционное - хлебный квас. Но мое семейство любит на сыворотке. А еще на сыворотке гораздо полезней как для фигуры, так и для желудка. В сыворотку добавляем соль, сметану, перец черный и красный. Можно даже немного сахара если сыворотка кислая. А главное, еще один не всегда традиционный, но обязательный для меня ингредиент - острую горчицу. Обожаю, когда окрошечная юшка имеет горчичный привкус! Для маленьких деток жидкость готовим отдельно без перца и горчицы.

Все перемешиваем и добавляем газированную воду для "пузырьков". Если хочется похолоднее - кладем лед. Обязательно пробуем, чтобы всего хватало. Если планируем окрошку на пикник, то охлажденную до приемлемой нам температуры окрошечную жидкость заливаем в термос и вперед!

Кладем в тарелку "сухие" ингредиенты по вкусу. Кому погуще - побольше, кому полегче - поменьше.

И заливаем жидкостью!

Пока жарится шашлык, под водочку такой супчик пойдет просто на ура!

Уж Вы мне поверьте!

Проверено!

А если угостите утром такой окрошечкой больного "птичьей болезнью" (перепел), то его благодарности не будет предела!

Такая окрошка особенно вкусна в конце весны и в начале лета, когда много молодой и свежей зелени, особенно когда есть зеленый чеснок. Чеснок, горчица и огромное количество зелени дают ну просто потрясающий аромат!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Окрошка "Очень вкусная"
Окрошка "Очень вкусная"

Быстро готовится, отличное блюдо в жару для тех, кто любит с кислинкой!

    10 минут Читать далее
Окрошка на кефире с сельдереем
Окрошка на кефире с сельдереем

Холодный суп для жаркого летнего дня

    60 минут Читать далее
Весенняя окрошка
Весенняя окрошка

Легко и вкусно.

    40 минут Читать далее
Свекольник или холодный борщ
Свекольник или холодный борщ

Очень подходящее блюдо для летнего обеда, особенно в жаркую погоду.

    40 минут Читать далее
Быстрая окрошка
Быстрая окрошка

Весенняя окрошка с белой длинной редькой, очень вкусная, готовится быстро -...

    3 минут Читать далее
Холодный борщ на квасе
Холодный борщ на квасе

Помесь холоднго борща и окрошки - получается очень вкусно, готовится быстро...

    10 минут Читать далее
Окрошка с телятиной и куриным филе
Окрошка с телятиной и куриным филе

Посмотрела я предлагаемые (не только на этом сайте) рецепты окрошки и решила...

    40 минут Читать далее
Тюря с квасом
Тюря с квасом

Постная тюря с квасом от батюшки Гермогена. Прекрасно освежает в жару. Мы с...

    10 минут Читать далее
Окрошка на фруктовом настое
Окрошка на фруктовом настое

Овощной холодный суп на яблочном настое.

    10 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Новости дня

Актуальные события

Загрузка...

Поздравления на телефон


Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 03 декабря в субботу
Днем -5 °C..-7 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 03 декабря в субботу
Вечером -6 °C..-8 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 04 декабря в воскресенье
Ночью -7 °C..-9 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 04 декабря в воскресенье
Утром -9 °C..-11 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Киев
Малооблачно 03 декабря в субботу
Днем -3 °C..-5 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Пасмурно 03 декабря в субботу
Вечером -3 °C..-5 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Облачно 04 декабря в воскресенье
Ночью -4 °C..-6 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Пасмурно 04 декабря в воскресенье
Утром -5 °C..-7 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Минск
Пасмурно 03 декабря в субботу
Днем -2 °C..-4 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный

Малооблачно 03 декабря в субботу
Вечером -6 °C..-8 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Пасмурно 04 декабря в воскресенье
Ночью -6 °C..-8 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный

Пасмурно 04 декабря в воскресенье
Утром -6 °C..-8 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

02/12 03/12
USD
63,681 +0,472  64,153
EUR
67,616 +0,854  68,470
UAH
24,870 -0,048  24,822
CZK
24,968 +0,318  25,285
AZN
36,321 +0,664  36,984
GBP
79,875 +1,048  80,922
AMD
13,234 +0,090  13,324
KZT
18,746 +0,282  19,028
KGS
92,083 +0,738  92,820
CNY
92,362 +0,854  93,216
MDL
31,388 +0,294  31,682
XDR
86,208 +0,612  86,820
JPY
55,726 +0,566  56,292
БВК
65,452 +0,644  66,096
→ Информер курса валют
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check