Ода окрошке
Категория: | Рецепты > Супы > Окрошка |
Добавлено: | 2015-05-03 02:14:03 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Редис | 1 по вкусу |
Колбаса | 100 г |
Яйцо куриное | 6 шт |
Огурец | 1 шт |
Сметана | 250 г |
Уксус | 3 ст. л. |
Наступили первые теплые дни! Хочу открыть сезон холодных супов! Ода первой окрошке Чeртик Из Коробочки (типа А. Радищев) О мая дар благословенный! Источник витамина Це! Огурчик свежести бесценной Я долго нюхал на крыльце. Щипал укропчик ранний с жаром – Зимой холодною недаром Ждал свет весны как в первый раз: Холодный пенящийся квас Хотел наполнить овощами, Устав, увы, обедать щами… |
Лук, укроп порезать и отправить в кастрюльку.
Режем редисочку.
Колбаску режем и тоже в кастрюльку.
Теперь яйца чистим, режем и в кастрюлю.
Настала очередь огурцов! Ой, мне уже сюда даже пахнет из кухни!
Добавляем сметану, все овощи и колбасу перемешиваем и солим, добавляем очень холодную воду.
Теперь настала очередь уксуса, 3 столовых ложки, хотя тут уже нужно на вкус, кто-то любит побольше, кто-то поменьше!
На пару часиков в холодильник и подавать к горячей картошке!