Ода окрошке
| Категория: | Рецепты > Супы > Окрошка |
| Добавлено: | 2015-05-03 02:14:03 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Лук зеленый ![]() |
1 пуч. |
| Редис | 1 по вкусу |
| Колбаса | 100 г |
Яйцо куриное ![]() |
6 шт |
| Огурец | 1 шт |
| Сметана | 250 г |
Уксус ![]() |
3 ст. л. |
| Наступили первые теплые дни! Хочу открыть сезон холодных супов! Ода первой окрошке Чeртик Из Коробочки (типа А. Радищев) О мая дар благословенный! Источник витамина Це! Огурчик свежести бесценной Я долго нюхал на крыльце. Щипал укропчик ранний с жаром – Зимой холодною недаром Ждал свет весны как в первый раз: Холодный пенящийся квас Хотел наполнить овощами, Устав, увы, обедать щами… |

Лук, укроп порезать и отправить в кастрюльку.

Режем редисочку.

Колбаску режем и тоже в кастрюльку.

Теперь яйца чистим, режем и в кастрюлю.

Настала очередь огурцов! Ой, мне уже сюда даже пахнет из кухни!

Добавляем сметану, все овощи и колбасу перемешиваем и солим, добавляем очень холодную воду.

Теперь настала очередь уксуса, 3 столовых ложки, хотя тут уже нужно на вкус, кто-то любит побольше, кто-то поменьше!
На пару часиков в холодильник и подавать к горячей картошке!

Ночью в Москве: 















































...