- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Классическая овощная окрошка
Опубликованно 3 Мая 2015, в 02:15
| Квас | 1 л |
| Картофель | 2 шт |
| Редис | 1 шт |
| Огурец | 2 шт |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
| Укроп | 1 пуч. |
| Петрушка | по вкусу |
| Горчица | 1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Яйцо | 2 шт |
| Сметана | по вкусу |
| Летом - это №1 |
Классическая овощная окрошка
Картофель отварить "в мундире", охладить и очистить. Все остальные овощи промыть. Яйца сварить вкрутую, переложить в холодную воду, затем очистить. Картофель, редис, белки вареных яиц нарезать мелкими кубиками.
Огурцы нарезать также как остальные ингредиенты, или натереть на крупной терке.
Зелень мелко порубить, переложить в миску, присыпать солью и размять (не в кашицу, а только чтобы зелень дала сок!).
Желтки размять вилкой, добавить горчицу, сметану и перемешать. В получившуюся смесь влить квас, посолить и тщательно размешать.
В тарелку положить редис, огурцы, картофель, зелень, залить все холодным квасом и подавать со сметаной.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18530-klassicheskaya-ovoschnaya-okroshka.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.