Классическая овощная окрошка
Категория: | Рецепты > Супы > Окрошка |
Добавлено: | 2015-05-03 02:15:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Квас | 1 л |
Картофель | 2 шт |
Редис | 1 шт |
Огурец | 2 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Петрушка | по вкусу |
Горчица | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Яйцо | 2 шт |
Сметана | по вкусу |
Летом - это №1 |
Картофель отварить "в мундире", охладить и очистить. Все остальные овощи промыть. Яйца сварить вкрутую, переложить в холодную воду, затем очистить. Картофель, редис, белки вареных яиц нарезать мелкими кубиками.
Огурцы нарезать также как остальные ингредиенты, или натереть на крупной терке.
Зелень мелко порубить, переложить в миску, присыпать солью и размять (не в кашицу, а только чтобы зелень дала сок!).
Желтки размять вилкой, добавить горчицу, сметану и перемешать. В получившуюся смесь влить квас, посолить и тщательно размешать.
В тарелку положить редис, огурцы, картофель, зелень, залить все холодным квасом и подавать со сметаной.