Окрошка на курином бульоне
| Категория: | Рецепты > Супы > Окрошка |
| Добавлено: | 2015-05-03 02:15:44 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 101 |
Окорочок куриный ![]() |
2 шт |
Картофель ![]() |
4 шт |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Огурец ![]() |
2 шт |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
| Укроп | 1 пуч. |
| Майонез | 200 г |
| Сметана | 200 г |
| Кислота лимонная | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Когда услышала это название, подумала, что, наверное, окрошка получится слишком жирной. Но она оказалась совсем не жирной, а очень вкусной. |
Из окорочков сварить бульон (чтобы получилось примерно 3 литра). Мясо вынуть, охладить, отделить от костей, порезать кубиками. Зелень мелко нашинковать. Овощи и яйца порезать кубиками. В большой миске смешать все подготовленные ингредиенты, заправить майонезом и сметаной, перемешать. Залить бульоном, посолить, всыпать лимонную кислоту. Всe тщательно перемешать. Поставить в холодильник для охлаждения на 1 час.

Вечером в Москве: 















































...