Окрошка на курином бульоне
Категория: | Рецепты > Супы > Окрошка |
Добавлено: | 2015-05-03 02:15:44 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Окорочок куриный | 2 шт |
Картофель | 4 шт |
Яйцо | 3 шт |
Огурец | 2 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Майонез | 200 г |
Сметана | 200 г |
Кислота лимонная | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Когда услышала это название, подумала, что, наверное, окрошка получится слишком жирной. Но она оказалась совсем не жирной, а очень вкусной. |
Из окорочков сварить бульон (чтобы получилось примерно 3 литра). Мясо вынуть, охладить, отделить от костей, порезать кубиками. Зелень мелко нашинковать. Овощи и яйца порезать кубиками. В большой миске смешать все подготовленные ингредиенты, заправить майонезом и сметаной, перемешать. Залить бульоном, посолить, всыпать лимонную кислоту. Всe тщательно перемешать. Поставить в холодильник для охлаждения на 1 час.