- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Окрошка "Городская"
Опубликованно 3 Мая 2015, в 02:16
| Дрожжи | 2 ч. л. |
| Сахар | 6 ст. л. |
| Солод | 180 г |
| Сухари | 6 ломт. |
| Вода | 6100 мл |
| Семена | 2 стак. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Мука ржаная | 1 1/2 стак. |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Мед | 1 ст. л. |
| Сода гашеная уксусом | 1 ст. л. |
| Тмин | по вкусу |
| Огурец | 2 шт |
| Дайкон | 3 шт |
| Картофель | 3 шт |
| Яйцо | 4 шт |
| Горошек зеленый | 1 стак. |
| Ветчина | 500 г |
| Зелень | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Нет, никак летом не обойтись без окрошки, она охлаждает, ублажает и насыщает нас летним зноем, а кусочек черного хлеба делает еe вкус неотразимым. |
Окрошка "Городская"
Квас я поставила за два дня до приготовления окрошки. Развела ржаной солод в 1 литре кипятка, остудила, разлила в банки по 3 литра поровну. Долила банки кипяченой водой, добавила сахар, дрожжи саф-левюр по 1/2 ч. л в каждую и положила по 3 ломтя (сухарей темного хлеба). Оставила на сутки бродить, через сутки слила через ситечко, добавила сахар по вкусу и поставила в холодильник на сутки дозревать.
Запаслась овощами.
Завела тесто на "бородинский" хлеб по рецепту поваренка Janecheh http://www.povarenok .ru/recipes/show/662 91/ и оставила подходить. В тесто я добавила 2/3 стакана семян подсолнечника, так мне кажется вкуснее.
После подъема формирую булочки, даю подойти и ставлю в печь.
Молодой горошек чищу и ставлю в пароварку на 15 минут.
Режу зелень, укроп, петрушку, лук зеленый, добавляю горошек.
Режу огурчики
Дайкон тру на терке, картофель и яйца крошу мелко.
Теперь очередь бекона, нарежем и добавляем в миску к остальным ингредиентам. Все перемешать, разложить по мисочкам, залить квасом и добавить сметаны. Разрезать булочку и подавать!
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18536-okroshka-quotgorodskayaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.