- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Окрошка "Городская"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 02:16


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 2 ч. л.
Сахар 6 ст. л.
Солод 180 г
Сухари 6 ломт.
Вода 6100 мл
Семена 2 стак.
Соль 1 ч. л.
Мука ржаная 1 1/2 стак.
Мука пшеничная 1 стак.
Масло растительное 1 ст. л.
Мед 1 ст. л.
Сода гашеная уксусом 1 ст. л.
Тмин по вкусу
Огурец 2 шт
Дайкон 3 шт
Картофель 3 шт
Яйцо 4 шт
Горошек зеленый 1 стак.
Ветчина 500 г
Зелень по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нет, никак летом не обойтись без окрошки, она охлаждает, ублажает и насыщает нас летним зноем, а кусочек черного хлеба делает еe вкус неотразимым.

Окрошка "Городская"

Квас я поставила за два дня до приготовления окрошки. Развела ржаной солод в 1 литре кипятка, остудила, разлила в банки по 3 литра поровну. Долила банки кипяченой водой, добавила сахар, дрожжи саф-левюр по 1/2 ч. л в каждую и положила по 3 ломтя (сухарей темного хлеба). Оставила на сутки бродить, через сутки слила через ситечко, добавила сахар по вкусу и поставила в холодильник на сутки дозревать.

Запаслась овощами.

Завела тесто на "бородинский" хлеб по рецепту поваренка Janecheh http://www.povarenok .ru/recipes/show/662 91/ и оставила подходить. В тесто я добавила 2/3 стакана семян подсолнечника, так мне кажется вкуснее.

После подъема формирую булочки, даю подойти и ставлю в печь.

Молодой горошек чищу и ставлю в пароварку на 15 минут.

Режу зелень, укроп, петрушку, лук зеленый, добавляю горошек.

Режу огурчики

Дайкон тру на терке, картофель и яйца крошу мелко.

Теперь очередь бекона, нарежем и добавляем в миску к остальным ингредиентам. Все перемешать, разложить по мисочкам, залить квасом и добавить сметаны. Разрезать булочку и подавать!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18536-okroshka-quotgorodskayaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.