Окрошка "Городская"
| Категория: | Рецепты > Супы > Окрошка |
| Добавлено: | 2015-05-03 02:16:40 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 9 порций |
| Кухня | 101 |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
Сахар ![]() |
6 ст. л. |
Солод ![]() |
180 г |
Сухари ![]() |
6 ломт. |
Вода ![]() |
6100 мл |
Семена ![]() |
2 стак. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Мука ржаная ![]() |
1 1/2 стак. |
Мука пшеничная ![]() |
1 стак. |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
Мед ![]() |
1 ст. л. |
Сода гашеная уксусом ![]() |
1 ст. л. |
| Тмин | по вкусу |
Огурец ![]() |
2 шт |
Дайкон ![]() |
3 шт |
Картофель ![]() |
3 шт |
Яйцо ![]() |
4 шт |
Горошек зеленый ![]() |
1 стак. |
| Ветчина | 500 г |
| Зелень | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Нет, никак летом не обойтись без окрошки, она охлаждает, ублажает и насыщает нас летним зноем, а кусочек черного хлеба делает еe вкус неотразимым. |

Квас я поставила за два дня до приготовления окрошки. Развела ржаной солод в 1 литре кипятка, остудила, разлила в банки по 3 литра поровну. Долила банки кипяченой водой, добавила сахар, дрожжи саф-левюр по 1/2 ч. л в каждую и положила по 3 ломтя (сухарей темного хлеба). Оставила на сутки бродить, через сутки слила через ситечко, добавила сахар по вкусу и поставила в холодильник на сутки дозревать.

Запаслась овощами.

Завела тесто на "бородинский" хлеб по рецепту поваренка Janecheh http://www.povarenok .ru/recipes/show/662 91/ и оставила подходить. В тесто я добавила 2/3 стакана семян подсолнечника, так мне кажется вкуснее.

После подъема формирую булочки, даю подойти и ставлю в печь.

Молодой горошек чищу и ставлю в пароварку на 15 минут.

Режу зелень, укроп, петрушку, лук зеленый, добавляю горошек.

Режу огурчики

Дайкон тру на терке, картофель и яйца крошу мелко.

Теперь очередь бекона, нарежем и добавляем в миску к остальным ингредиентам. Все перемешать, разложить по мисочкам, залить квасом и добавить сметаны. Разрезать булочку и подавать!
Приятного аппетита!



Вечером в Москве: 















































...