Окрошка "Городская"
Категория: | Рецепты > Супы > Окрошка |
Добавлено: | 2015-05-03 02:16:40 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 9 порций |
Кухня | 101 |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Сахар | 6 ст. л. |
Солод | 180 г |
Сухари | 6 ломт. |
Вода | 6100 мл |
Семена | 2 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Мука ржаная | 1 1/2 стак. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Сода гашеная уксусом | 1 ст. л. |
Тмин | по вкусу |
Огурец | 2 шт |
Дайкон | 3 шт |
Картофель | 3 шт |
Яйцо | 4 шт |
Горошек зеленый | 1 стак. |
Ветчина | 500 г |
Зелень | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Нет, никак летом не обойтись без окрошки, она охлаждает, ублажает и насыщает нас летним зноем, а кусочек черного хлеба делает еe вкус неотразимым. |
Квас я поставила за два дня до приготовления окрошки. Развела ржаной солод в 1 литре кипятка, остудила, разлила в банки по 3 литра поровну. Долила банки кипяченой водой, добавила сахар, дрожжи саф-левюр по 1/2 ч. л в каждую и положила по 3 ломтя (сухарей темного хлеба). Оставила на сутки бродить, через сутки слила через ситечко, добавила сахар по вкусу и поставила в холодильник на сутки дозревать.
Запаслась овощами.
Завела тесто на "бородинский" хлеб по рецепту поваренка Janecheh http://www.povarenok .ru/recipes/show/662 91/ и оставила подходить. В тесто я добавила 2/3 стакана семян подсолнечника, так мне кажется вкуснее.
После подъема формирую булочки, даю подойти и ставлю в печь.
Молодой горошек чищу и ставлю в пароварку на 15 минут.
Режу зелень, укроп, петрушку, лук зеленый, добавляю горошек.
Режу огурчики
Дайкон тру на терке, картофель и яйца крошу мелко.
Теперь очередь бекона, нарежем и добавляем в миску к остальным ингредиентам. Все перемешать, разложить по мисочкам, залить квасом и добавить сметаны. Разрезать булочку и подавать!
Приятного аппетита!