- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Просто окрошка
Опубликованно 3 Мая 2015, в 02:17
Яйцо | по вкусу |
Колбаса | по вкусу |
Сарделька | по вкусу |
Говядина | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Огурец | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Укроп | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Картофель | по вкусу |
Ржаной хлеб | 800 г |
Вода | 6 л |
Сахар | 2 стак. |
Закваска | 1 стак. |
Тмин | 50 г |
Сметана | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Окрошку по моему любят все - особенно в жару. Но ОКРОШКА - окрошке рознь. Предлагается вариант по старинному рецепту изготовления кваса. Изготовление описано в книге издателя Сытина за 1886 г. |
Просто окрошка
Все компоненты для окрошки режем на средние кусочки, солим, перчим и перемешиваем. Вот и наша "заправка" для окрошки.
Для кваса:
Ржаной хлеб нарезаем на ломтики и высушиваем в духовке, затем заливаем кипятком и оставляем на 3 ч, процеживаем. После этого добавляем дрожжевую закваску, сахар, тмин и оставляем на 12 —14 ч для брожения. Затем молодой квас отцеживаем, разливаем по бутылкам, укупориваем и переносим на холод. Пробовать такой квас можно через сутки - двое.
При подаче: выкладываем в глубокую тарелку заправку, заливаем холодным квасом и посыпаем зеленью. Добавляем в каждую тарелку ложку сметаны и......... Приятного аппетита.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18541-prosto-okroshka.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.