- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Просто окрошка

Опубликованно 3 Мая 2015, в 02:17


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо по вкусу
Колбаса по вкусу
Сарделька по вкусу
Говядина по вкусу
Лук репчатый по вкусу
Огурец по вкусу
Чеснок 1 зуб.
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Перец черный по вкусу
Перец душистый по вкусу
Картофель по вкусу
Ржаной хлеб 800 г
Вода 6 л
Сахар 2 стак.
Закваска 1 стак.
Тмин 50 г
Сметана по вкусу
Зелень по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Окрошку по моему любят все - особенно в жару. Но ОКРОШКА - окрошке рознь. Предлагается вариант по старинному рецепту изготовления кваса. Изготовление описано в книге издателя Сытина за 1886 г.

Просто окрошка

Все компоненты для окрошки режем на средние кусочки, солим, перчим и перемешиваем. Вот и наша "заправка" для окрошки.

Для кваса:

Ржаной хлеб нарезаем на ломтики и высушиваем в духовке, затем заливаем кипятком и оставляем на 3 ч, процеживаем. После этого добавляем дрожжевую закваску, сахар, тмин и оставляем на 12 —14 ч для брожения. Затем молодой квас отцеживаем, разливаем по бутылкам, укупориваем и переносим на холод. Пробовать такой квас можно через сутки - двое.

При подаче: выкладываем в глубокую тарелку заправку, заливаем холодным квасом и посыпаем зеленью. Добавляем в каждую тарелку ложку сметаны и......... Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18541-prosto-okroshka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.