Просто окрошка
Категория: | Рецепты > Супы > Окрошка |
Добавлено: | 2015-05-03 02:17:03 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо | по вкусу |
Колбаса | по вкусу |
Сарделька | по вкусу |
Говядина | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Огурец | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Укроп | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Картофель | по вкусу |
Ржаной хлеб | 800 г |
Вода | 6 л |
Сахар | 2 стак. |
Закваска | 1 стак. |
Тмин | 50 г |
Сметана | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Окрошку по моему любят все - особенно в жару. Но ОКРОШКА - окрошке рознь. Предлагается вариант по старинному рецепту изготовления кваса. Изготовление описано в книге издателя Сытина за 1886 г. |
Все компоненты для окрошки режем на средние кусочки, солим, перчим и перемешиваем. Вот и наша "заправка" для окрошки.
Для кваса:
Ржаной хлеб нарезаем на ломтики и высушиваем в духовке, затем заливаем кипятком и оставляем на 3 ч, процеживаем. После этого добавляем дрожжевую закваску, сахар, тмин и оставляем на 12 —14 ч для брожения. Затем молодой квас отцеживаем, разливаем по бутылкам, укупориваем и переносим на холод. Пробовать такой квас можно через сутки - двое.
При подаче: выкладываем в глубокую тарелку заправку, заливаем холодным квасом и посыпаем зеленью. Добавляем в каждую тарелку ложку сметаны и......... Приятного аппетита.