Просто окрошка
| Категория: | Рецепты > Супы > Окрошка |
| Добавлено: | 2015-05-03 02:17:03 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
| Яйцо | по вкусу |
| Колбаса | по вкусу |
| Сарделька | по вкусу |
| Говядина | по вкусу |
| Лук репчатый | по вкусу |
| Огурец | по вкусу |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Укроп | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Картофель | по вкусу |
Ржаной хлеб ![]() |
800 г |
Вода ![]() |
6 л |
Сахар ![]() |
2 стак. |
Закваска ![]() |
1 стак. |
| Тмин | 50 г |
| Сметана | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Окрошку по моему любят все - особенно в жару. Но ОКРОШКА - окрошке рознь. Предлагается вариант по старинному рецепту изготовления кваса. Изготовление описано в книге издателя Сытина за 1886 г. |



Все компоненты для окрошки режем на средние кусочки, солим, перчим и перемешиваем. Вот и наша "заправка" для окрошки.
Для кваса:
Ржаной хлеб нарезаем на ломтики и высушиваем в духовке, затем заливаем кипятком и оставляем на 3 ч, процеживаем. После этого добавляем дрожжевую закваску, сахар, тмин и оставляем на 12 —14 ч для брожения. Затем молодой квас отцеживаем, разливаем по бутылкам, укупориваем и переносим на холод. Пробовать такой квас можно через сутки - двое.
При подаче: выкладываем в глубокую тарелку заправку, заливаем холодным квасом и посыпаем зеленью. Добавляем в каждую тарелку ложку сметаны и......... Приятного аппетита.

Ночью в Москве: 















































...