Окрошка на свекольном отваре
| Категория: | Рецепты > Супы > Окрошка |
| Добавлено: | 2015-05-03 02:17:09 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 20 порций |
| Кухня | 101 |
Свекла ![]() |
2 шт |
Картофель ![]() |
6 шт |
Огурец ![]() |
3 шт |
Редис ![]() |
10 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Грудка куриная ![]() |
1 шт |
Яйцо куриное ![]() |
8 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
2 шт |
Зелень ![]() |
2 пуч. |
Горчица ![]() |
1 ст. л. |
Хрен ![]() |
1 ст. л. |
Лимон ![]() |
1 шт |
Жидкость ![]() |
стак. |
Свекла ![]() |
1 бан. |
| Специи | по вкусу |
| Окрошка, оторую готовила мама в детстве |

Нарезанную свеклу помещаем в дуршлаг и ставим на кастрюлю. Заливаем кипятком (литров 5).

Трем морковь

режем лук

режем перец и зелень

режем картофель

режем редис

режем огурцы

режем колбасу

режем яйца

нарезанная свекла

Продукты для окрошки
Перемешиваем всю нарезку в тазике.
В свекольный настой выжимаем лимон, добавляем хрен, горчицу, рассол и приправы (кто как любит), я добавляла смесь абхазскую и черный молотый перец - всe понемногу.
Соль по вкусу. Не забывайте, что ещe будете добавлять майонез.
Смешиваем нарезанные ингредиенты и остывший настой из свеклы.

заправка для окрошки

окрошка в тарелке с майонезом или сметаной

Ночью в Москве: 















































...