Окрошка на свекольном отваре
Категория: | Рецепты > Супы > Окрошка |
Добавлено: | 2015-05-03 02:17:09 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 101 |
Свекла | 2 шт |
Картофель | 6 шт |
Огурец | 3 шт |
Редис | 10 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Грудка куриная | 1 шт |
Яйцо куриное | 8 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Зелень | 2 пуч. |
Горчица | 1 ст. л. |
Хрен | 1 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Жидкость | стак. |
Свекла | 1 бан. |
Специи | по вкусу |
Окрошка, оторую готовила мама в детстве |
Нарезанную свеклу помещаем в дуршлаг и ставим на кастрюлю. Заливаем кипятком (литров 5).
Трем морковь
режем лук
режем перец и зелень
режем картофель
режем редис
режем огурцы
режем колбасу
режем яйца
нарезанная свекла
Продукты для окрошки
Перемешиваем всю нарезку в тазике.
В свекольный настой выжимаем лимон, добавляем хрен, горчицу, рассол и приправы (кто как любит), я добавляла смесь абхазскую и черный молотый перец - всe понемногу.
Соль по вкусу. Не забывайте, что ещe будете добавлять майонез.
Смешиваем нарезанные ингредиенты и остывший настой из свеклы.
заправка для окрошки
окрошка в тарелке с майонезом или сметаной