- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Любимая окрошка на квасе "Дача"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 02:17


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Огурец 2 шт
Редис 5 шт
Морковь 1 шт
Картофель 3 шт
Колбаса 200 г
Шампиньоны 200 г
Хлеб 3 ломт.
Сахар 3 ст. л.
Дрожжи 2 ч. л.
Имбирь 30 г
Лист смородиновый 30 шт
Жимолость 1 горст.
Квас по вкусу
Яйцо куриное 3 шт
Укроп по вкусу
Сметана по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это рецепт интересен моим квасом, который появился в результате прибывания на нашей даче. Решила я собрать всe, что сейчас выросло, что-то подкупить и приготовить. Получилось очень даже здорово и вкусно.

Любимая окрошка на квасе "Дача"

Пребывая на даче, мы всегда завариваем чай со смородиновым листом, какой он ароматный, Вы, наверно, все знаете.

Вот я и решила приготовить квас на отваре смородинового листа и имбиря.

Вымыла листики, почистила имбирь.

Хлеб нарезала кубиками и подсушила на сковороде.

Также для вкуса и цвета я решила добавить горсть жимолости.

Нарезанный имбирь и лист смородины я залила крутым кипятком и дала завариться с полчаса.

После чего процедила.

Жимолость залила отдельно небольшим количеством кипятка и раздавила ягоды, сок добавила к настою от смородины и имбиря.

Добавила подсушенный хлеб.

Насыпала дрожжей Саф - Левюр.

При добавлении дрожжей настой должен быть 36-38 градусов.

Прикрыла и оставила выхаживаться моему квасу на 4 дня.

Через 4 дня процедила и перелила в бутылку, поставила в холодильник.

Любимую окрошку я люблю с грибами, но так как сейчас ещё грибов нет, то я купила шампиньоны, отварила их в подсоленной воде 5 минут и нарезала пластинками.

Огурцы, редис, колбаску (не можем мы без колбаски окрошку есть), куриное яйцо, картофель, сваренный в мундире, и морковь нарезала кубиками.

Все нарезанные продукты смешала, и получилась вот такая весёлая смесь. Поставила в холодильник.

При подаче мы кладем столько, сколько кому надо, наливаем кваса, посыпаем укропчиком и добавляем сметаны.

Можно немного подсолить, но это по желанию.

В квас при подаче я немного добавляю сахара, по вкусу.

Квас получился очень вкусный и ароматный, а ещё и с таким красивым розовым цветом.

Дрожжи Саф -Левюр не подвели.

Мы очень любим летом окрошки, а на таком квасе они станут ещe любимей!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18545-lyubimaya-okroshka-na-kvase-quotdachaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.