Любимая окрошка на квасе "Дача"
| Категория: | Рецепты > Супы > Окрошка |
| Добавлено: | 2015-05-03 02:17:54 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Огурец ![]() |
2 шт |
| Редис | 5 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Картофель ![]() |
3 шт |
Колбаса ![]() |
200 г |
| Шампиньоны | 200 г |
Хлеб ![]() |
3 ломт. |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Дрожжи | 2 ч. л. |
Имбирь ![]() |
30 г |
| Лист смородиновый | 30 шт |
| Жимолость | 1 горст. |
| Квас | по вкусу |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
| Укроп | по вкусу |
| Сметана | по вкусу |
| Это рецепт интересен моим квасом, который появился в результате прибывания на нашей даче. Решила я собрать всe, что сейчас выросло, что-то подкупить и приготовить. Получилось очень даже здорово и вкусно. |

Пребывая на даче, мы всегда завариваем чай со смородиновым листом, какой он ароматный, Вы, наверно, все знаете.
Вот я и решила приготовить квас на отваре смородинового листа и имбиря.
Вымыла листики, почистила имбирь.

Хлеб нарезала кубиками и подсушила на сковороде.

Также для вкуса и цвета я решила добавить горсть жимолости.

Нарезанный имбирь и лист смородины я залила крутым кипятком и дала завариться с полчаса.
После чего процедила.

Жимолость залила отдельно небольшим количеством кипятка и раздавила ягоды, сок добавила к настою от смородины и имбиря.
Добавила подсушенный хлеб.

Насыпала дрожжей Саф - Левюр.
При добавлении дрожжей настой должен быть 36-38 градусов.
Прикрыла и оставила выхаживаться моему квасу на 4 дня.
Через 4 дня процедила и перелила в бутылку, поставила в холодильник.

Любимую окрошку я люблю с грибами, но так как сейчас ещё грибов нет, то я купила шампиньоны, отварила их в подсоленной воде 5 минут и нарезала пластинками.
Огурцы, редис, колбаску (не можем мы без колбаски окрошку есть), куриное яйцо, картофель, сваренный в мундире, и морковь нарезала кубиками.

Все нарезанные продукты смешала, и получилась вот такая весёлая смесь. Поставила в холодильник.
При подаче мы кладем столько, сколько кому надо, наливаем кваса, посыпаем укропчиком и добавляем сметаны.
Можно немного подсолить, но это по желанию.
В квас при подаче я немного добавляю сахара, по вкусу.

Квас получился очень вкусный и ароматный, а ещё и с таким красивым розовым цветом.
Дрожжи Саф -Левюр не подвели.
Мы очень любим летом окрошки, а на таком квасе они станут ещe любимей!


Ночью в Москве: 















































...