Любимая окрошка на квасе "Дача"
Категория: | Рецепты > Супы > Окрошка |
Добавлено: | 2015-05-03 02:17:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Огурец | 2 шт |
Редис | 5 шт |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 3 шт |
Колбаса | 200 г |
Шампиньоны | 200 г |
Хлеб | 3 ломт. |
Сахар | 3 ст. л. |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Имбирь | 30 г |
Лист смородиновый | 30 шт |
Жимолость | 1 горст. |
Квас | по вкусу |
Яйцо куриное | 3 шт |
Укроп | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Это рецепт интересен моим квасом, который появился в результате прибывания на нашей даче. Решила я собрать всe, что сейчас выросло, что-то подкупить и приготовить. Получилось очень даже здорово и вкусно. |
Пребывая на даче, мы всегда завариваем чай со смородиновым листом, какой он ароматный, Вы, наверно, все знаете.
Вот я и решила приготовить квас на отваре смородинового листа и имбиря.
Вымыла листики, почистила имбирь.
Хлеб нарезала кубиками и подсушила на сковороде.
Также для вкуса и цвета я решила добавить горсть жимолости.
Нарезанный имбирь и лист смородины я залила крутым кипятком и дала завариться с полчаса.
После чего процедила.
Жимолость залила отдельно небольшим количеством кипятка и раздавила ягоды, сок добавила к настою от смородины и имбиря.
Добавила подсушенный хлеб.
Насыпала дрожжей Саф - Левюр.
При добавлении дрожжей настой должен быть 36-38 градусов.
Прикрыла и оставила выхаживаться моему квасу на 4 дня.
Через 4 дня процедила и перелила в бутылку, поставила в холодильник.
Любимую окрошку я люблю с грибами, но так как сейчас ещё грибов нет, то я купила шампиньоны, отварила их в подсоленной воде 5 минут и нарезала пластинками.
Огурцы, редис, колбаску (не можем мы без колбаски окрошку есть), куриное яйцо, картофель, сваренный в мундире, и морковь нарезала кубиками.
Все нарезанные продукты смешала, и получилась вот такая весёлая смесь. Поставила в холодильник.
При подаче мы кладем столько, сколько кому надо, наливаем кваса, посыпаем укропчиком и добавляем сметаны.
Можно немного подсолить, но это по желанию.
В квас при подаче я немного добавляю сахара, по вкусу.
Квас получился очень вкусный и ароматный, а ещё и с таким красивым розовым цветом.
Дрожжи Саф -Левюр не подвели.
Мы очень любим летом окрошки, а на таком квасе они станут ещe любимей!