Oкрошка
Категория: | Рецепты > Супы > Окрошка |
Добавлено: | 2015-05-03 02:17:50 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 93 |
Мацони | 2 бан. |
Огурец | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Картофель | 3 шт |
Яйцо куриное | 3 шт |
Вода | 1 бан. |
Укроп | 1 пуч. |
Лук зеленый | пуч. |
Грузинский вариант русского летнего супчика... |
Поставить вариться картошку с яйцами.
В это время нарезать луковицу мелкими кубиками, огурцы нарезать тоже мелко, пересыпать в эмалированную кастрюлю, присыпать мелко нарезанным укропом и зеленым луком.
Картошку так же нарезать мелкими кусочками, и яйца.
Все овощи перемешать, залить мацони, желательно предварительно сняв с него сливки. Добавить, желательно, отстоявшуюся воду, я лично по тем же 0,5 л банкам из-под мацони отмеряю нужно количество, посыпать солью и перемешать.
Вкусный обед готов.