Холодные супы
Категория: | Рецепты > Супы > Окрошка |
Добавлено: | 2015-05-03 02:17:59 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | по вкусу |
Яйцо куриное | по вкусу |
Огурец | по вкусу |
Колбаса | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Я, возможно, и опоздала немного с рецептами холодных супов, так как волна удушающей жары сменилась почти осенним холодом и дождями, но я верю, что лето еще вернется в этом году и тогда супы эти будут очень кстати. Могу сказать, что, в принципе, в основе каждого из них лежит обычная смесь для окрошки. |
Для начала давайте приготовим эту самую гремучую смесь. Тут все просто. Итак, продукты стандартные и всем известные.
Мне же на помощь приходит мой любимый (с недавних пор) кухонный прибор:
Нужно лишь приноровится и выбрать для себя нарезку (кубиками или брусочками).
Мне ближе брусочки.
Еще один незаменимый помощник на моей кухне - овощечистка.
Разница, в целом и общем, лишь в заправке - т. е. жидкости. Я использую квас, сыворотку или свекольный отвар. В зависимости от настроения чередую эти отвары и ем каждый день разный суп.
Окрошка с сывороткой.
Традиционная окрошка - с квасом.
Свекольник.
По краней мере, не надоедает.
Для свекольника нужно приготовить также отвар свекольный. Есть два способа его приготовления.
Первый способ:
Свеклу очистить, вымыть и натереть на терке. Залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить одну столовую ложку 9 % уксуса (для цвета), еще раз довести до кипения и выключить. Остудить. Свеклу выкинуть.
Второй способ:
Мне этот вариант ближе, так как я не люблю выбрасывать продукты - считаю это кощунством.
Свеклу очистить и вымыть. Залить водой, поставить на огонь и варить до готовности свеклы. Затем добавить одну столовую ложку 9 % уксуса (для цвета), довести до кипения и выключить. Остудить. Свеклу вынуть.
Можно ее порезать и добавить в смесь для свекольника (я так и делаю).
А можно оставить и приготовить, например, салат из свеклы с чесноком.
Или же такой же салат, но с добавлением чернослива, ореха грецкого и миндаля.
Удачи в приготовлении холодных супов и творческих успехов на кухне летом!
Подготовлено специально для сайта: http://www.myjulia.ru/article/264520/