- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Холодные супы

Опубликованно 3 Мая 2015, в 02:17


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель по вкусу
Яйцо куриное по вкусу
Огурец по вкусу
Колбаса по вкусу
Лук зеленый по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Я, возможно, и опоздала немного с рецептами холодных супов, так как волна удушающей жары сменилась почти осенним холодом и дождями, но я верю, что лето еще вернется в этом году и тогда супы эти будут очень кстати. Могу сказать, что, в принципе, в основе каждого из них лежит обычная смесь для окрошки.

Холодные супы

Для начала давайте приготовим эту самую гремучую смесь. Тут все просто.

Итак, продукты стандартные и всем известные.

Мне же на помощь приходит мой любимый (с недавних пор) кухонный прибор:

Нужно лишь приноровится и выбрать для себя нарезку (кубиками или брусочками).

Мне ближе брусочки.

Еще один незаменимый помощник на моей кухне - овощечистка.

Разница, в целом и общем, лишь в заправке - т. е. жидкости. Я использую квас, сыворотку или свекольный отвар. В зависимости от настроения чередую эти отвары и ем каждый день разный суп.

Окрошка с сывороткой.

Традиционная окрошка - с квасом.

Свекольник.

По краней мере, не надоедает.

Для свекольника нужно приготовить также отвар свекольный. Есть два способа его приготовления.

Первый способ:

Свеклу очистить, вымыть и натереть на терке. Залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить одну столовую ложку 9 % уксуса (для цвета), еще раз довести до кипения и выключить. Остудить. Свеклу выкинуть.

Второй способ:

Мне этот вариант ближе, так как я не люблю выбрасывать продукты - считаю это кощунством.

Свеклу очистить и вымыть. Залить водой, поставить на огонь и варить до готовности свеклы. Затем добавить одну столовую ложку 9 % уксуса (для цвета), довести до кипения и выключить. Остудить. Свеклу вынуть.

Можно ее порезать и добавить в смесь для свекольника (я так и делаю).

А можно оставить и приготовить, например, салат из свеклы с чесноком.

Или же такой же салат, но с добавлением чернослива, ореха грецкого и миндаля.

Удачи в приготовлении холодных супов и творческих успехов на кухне летом!

Подготовлено специально для сайта: http://www.myjulia.ru/article/264520/



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18546-holodnyie-supyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.