- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Холодный томатный суп "Сальморехо"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 02:38


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло оливковое 50 мл
Яйцо 2 шт
Чеснок 2 зуб.
Хлеб 200 г
Помидор 2 кг
Ветчина 100 г

Личные впечатления о рецепте
Сальморехо не так известен, как его близкий родственник гаспаччо, однако, не менее вкусный. Он густой, достаточно сытный, хорошо подходит для лета. Готовить его легко и быстро. Так что прошу любить и жаловать: настоящий испанский суп SALMOREJO.

Холодный томатный суп "Сальморехо"

Для супа надо брать мясистые, хорошо созревшие помидоры.

Хлеб замачиваем в воде.

Я сразу очищаю помидоры от кожицы. Для этого надрезаю крест-накрест кожицу, плодоножку вырезаю ножом.

Подготовленные помидоры опускаю в кипящую воду на 1-2 мин., вынимаю и опускаю в холодную воду.

После такого контрастного душа кожица слезает с помидора без усилий.

Помидоры, чеснок, замоченный хлеб измельчаем миксером.

Можно процедить суп, чтобы удалить семена помидоров.

При желании можно добавить уксус или сахар, перец молотый - на свой вкус.

От количества хлеба зависит густота супа - тоже на свой вкус.

При подаче добавляем ломтики хамона, дольки вареного яйца, зелень, поливаем оливковым маслом.

Готовить сальморехо лучше накануне, чтобы суп настоялся и хорошо охладился.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4951



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18570-holodnyiy-tomatnyiy-sup-quotsalmorehoquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.