Холодный томатный суп "Сальморехо"
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-03 02:38:37 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 70 |
| Масло оливковое | 50 мл |
| Яйцо | 2 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Хлеб ![]() |
200 г |
Помидор ![]() |
2 кг |
Ветчина ![]() |
100 г |
| Сальморехо не так известен, как его близкий родственник гаспаччо, однако, не менее вкусный. Он густой, достаточно сытный, хорошо подходит для лета. Готовить его легко и быстро. Так что прошу любить и жаловать: настоящий испанский суп SALMOREJO. |

Для супа надо брать мясистые, хорошо созревшие помидоры.
Хлеб замачиваем в воде.

Я сразу очищаю помидоры от кожицы. Для этого надрезаю крест-накрест кожицу, плодоножку вырезаю ножом.

Подготовленные помидоры опускаю в кипящую воду на 1-2 мин., вынимаю и опускаю в холодную воду.

После такого контрастного душа кожица слезает с помидора без усилий.

Помидоры, чеснок, замоченный хлеб измельчаем миксером.
Можно процедить суп, чтобы удалить семена помидоров.
При желании можно добавить уксус или сахар, перец молотый - на свой вкус.
От количества хлеба зависит густота супа - тоже на свой вкус.

При подаче добавляем ломтики хамона, дольки вареного яйца, зелень, поливаем оливковым маслом.
Готовить сальморехо лучше накануне, чтобы суп настоялся и хорошо охладился.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4951

Ночью в Москве: 

















































...