Золотой гаспаччо
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-03 02:38:40 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 57 |
Перец сладкий желтый ![]() |
500 г |
Бульон ![]() |
250 мл |
| Сметана | 1 стак. |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
Виноград ![]() |
2 стак. |
Помидоры черри ![]() |
2 стак. |
Огурец ![]() |
2 стак. |
Мята ![]() |
2 ст. л. |
Кинза ![]() |
2 ст. л. |
| Миндаль | 1 стак. |
Масло оливковое ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Фантастический суп))) Ароматный сочный болгарский перец, сладковатый виноград и слегка обжаренный миндаль создают абсолютно гармоничный вкус))) А мята и кинза - Оооо))) Это что-то совершенно восхитительное!!! Мы с дочкой были в совершенном восторге!!! |

Бульон надо сварить заранее и охладить. Я делала суп на овощном бульоне: http://www.povarenok .ru/recipes/show/661 70/
Половинку перца нарезать маленькими кубиками или ромбиками и отложить для гарнира. Остальной перец крупно нарезать.
Подготовить остальные продукты. Миндаль слегка обжарить и крупно порубить.

Выложить перец в чашу блендера, влить бульон, добавить сметану и лимонный сок.

Тщательно взбить на высокой скорости до состояния однородного пюре.

Вылить в кастрюльку, посолить и поперчить по вкусу и убрать в холодильник на 4 часа (можно даже на ночь).

Незадолго до подачи подготовить гарнир: виноград и черри нарезать на половинки, огурец - маленькими кубиками, зелень мелко нарубить.

Перед подачей смешать в миске все продукты для гарнира: отложенный перец, виноград, помидорчики, огурец и зелень.

Суп налить в тарелки, добавить по вкусу гарнир,

Полить оливковым маслом и посыпать миндалем.

Украсить листочком свежей мяты.

Подавать суп немедленно!

Просто феноменально вкусно))) Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...