Золотой гаспаччо
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-03 02:38:40 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 57 |
Перец сладкий желтый | 500 г |
Бульон | 250 мл |
Сметана | 1 стак. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Виноград | 2 стак. |
Помидоры черри | 2 стак. |
Огурец | 2 стак. |
Мята | 2 ст. л. |
Кинза | 2 ст. л. |
Миндаль | 1 стак. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Фантастический суп))) Ароматный сочный болгарский перец, сладковатый виноград и слегка обжаренный миндаль создают абсолютно гармоничный вкус))) А мята и кинза - Оооо))) Это что-то совершенно восхитительное!!! Мы с дочкой были в совершенном восторге!!! |
Бульон надо сварить заранее и охладить. Я делала суп на овощном бульоне: http://www.povarenok .ru/recipes/show/661 70/
Половинку перца нарезать маленькими кубиками или ромбиками и отложить для гарнира. Остальной перец крупно нарезать.
Подготовить остальные продукты. Миндаль слегка обжарить и крупно порубить.
Выложить перец в чашу блендера, влить бульон, добавить сметану и лимонный сок.
Тщательно взбить на высокой скорости до состояния однородного пюре.
Вылить в кастрюльку, посолить и поперчить по вкусу и убрать в холодильник на 4 часа (можно даже на ночь).
Незадолго до подачи подготовить гарнир: виноград и черри нарезать на половинки, огурец - маленькими кубиками, зелень мелко нарубить.
Перед подачей смешать в миске все продукты для гарнира: отложенный перец, виноград, помидорчики, огурец и зелень.
Суп налить в тарелки, добавить по вкусу гарнир,
Полить оливковым маслом и посыпать миндалем.
Украсить листочком свежей мяты.
Подавать суп немедленно!
Просто феноменально вкусно))) Приятного аппетита!!!