Гаспаччо с печенью трески
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-03 02:38:44 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Помидор ![]() |
3 шт |
Огурец ![]() |
1 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Багет | по вкусу |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Печень трески | 140 г |
| Масло оливковое | 4 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Перец чили | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Вкусный и малокалорийный вариант знаменитого супа. Отлично подойдет для послепраздничных диет и похудений;) |

Подготовить необходимые продукты.
Хлеб нарезать ломтиками, чуть сбрызнуть соком лимона.

Помидоры надрезать крестообразно, обдать кипятком, снять кожицу. Огурец очистить от кожуры, болгарский перец от семян.

Порезать овощи крупно, переложить в бдендер, добавить хлеб с лимонным соком, чеснок, морскую соль, перец черный молотый, оливковое масло и бальзамичексий укус. Добавить чили свежий по вкусу.

Измельчить все в блендере до однородности. Если получается слишком густо, добавить немного оливкового масла и овощного или куриного бульона, но мне не понадобилось. Попробовать на вкус, добавить соли, перца и бальзамического уксуса или лимонного сока по вкусу. Хорошо перемешать вилкой, чтобы убрать пузырьки воздуха. Поставить в холодильник минимум на 30 минут. Гаспаччо вкусный холодным, это важно! Пару ломтиков багета подсушить в духовке до состояния гренок.

Разлить охлажденный гаспаччо в стаканы, положить по кусочку печени трески, гренку, сбрызнуть оливковым маслом, украсить зеленью.
Бесподобно вкусно, особенно после плотных затяжных застолий и знойным летом.
![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5588

Ночью в Москве: 

















































...