Гаспаччо с печенью трески
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-03 02:38:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Помидор | 3 шт |
Огурец | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Багет | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Печень трески | 140 г |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Перец чили | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Вкусный и малокалорийный вариант знаменитого супа. Отлично подойдет для послепраздничных диет и похудений;) |
Подготовить необходимые продукты.
Хлеб нарезать ломтиками, чуть сбрызнуть соком лимона.
Помидоры надрезать крестообразно, обдать кипятком, снять кожицу. Огурец очистить от кожуры, болгарский перец от семян.
Порезать овощи крупно, переложить в бдендер, добавить хлеб с лимонным соком, чеснок, морскую соль, перец черный молотый, оливковое масло и бальзамичексий укус. Добавить чили свежий по вкусу.
Измельчить все в блендере до однородности. Если получается слишком густо, добавить немного оливкового масла и овощного или куриного бульона, но мне не понадобилось. Попробовать на вкус, добавить соли, перца и бальзамического уксуса или лимонного сока по вкусу. Хорошо перемешать вилкой, чтобы убрать пузырьки воздуха. Поставить в холодильник минимум на 30 минут. Гаспаччо вкусный холодным, это важно! Пару ломтиков багета подсушить в духовке до состояния гренок.
Разлить охлажденный гаспаччо в стаканы, положить по кусочку печени трески, гренку, сбрызнуть оливковым маслом, украсить зеленью.
Бесподобно вкусно, особенно после плотных затяжных застолий и знойным летом.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5588