- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гаспаччо с печенью трески

Опубликованно 3 Мая 2015, в 02:38


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Помидор 3 шт
Огурец 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Багет по вкусу
Сок лимонный по вкусу
Печень трески 140 г
Масло оливковое 4 ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Перец чили по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусный и малокалорийный вариант знаменитого супа. Отлично подойдет для послепраздничных диет и похудений;)

Гаспаччо с печенью трески

Подготовить необходимые продукты.

Хлеб нарезать ломтиками, чуть сбрызнуть соком лимона.

Помидоры надрезать крестообразно, обдать кипятком, снять кожицу. Огурец очистить от кожуры, болгарский перец от семян.

Порезать овощи крупно, переложить в бдендер, добавить хлеб с лимонным соком, чеснок, морскую соль, перец черный молотый, оливковое масло и бальзамичексий укус. Добавить чили свежий по вкусу.

Измельчить все в блендере до однородности. Если получается слишком густо, добавить немного оливкового масла и овощного или куриного бульона, но мне не понадобилось. Попробовать на вкус, добавить соли, перца и бальзамического уксуса или лимонного сока по вкусу. Хорошо перемешать вилкой, чтобы убрать пузырьки воздуха. Поставить в холодильник минимум на 30 минут. Гаспаччо вкусный холодным, это важно! Пару ломтиков багета подсушить в духовке до состояния гренок.

Разлить охлажденный гаспаччо в стаканы, положить по кусочку печени трески, гренку, сбрызнуть оливковым маслом, украсить зеленью.

Бесподобно вкусно, особенно после плотных затяжных застолий и знойным летом.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5588



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18572-gaspachcho-s-pechenyu-treski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.