- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп "Вишисуаз" с чесночными гренками

Опубликованно 3 Мая 2015, в 02:39


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Лук-порей 2 шт
Картофель 3 шт
Сельдерей черешковый 1 шт
Бульон 750 мл
Молоко 1 стак.
Сливки стак.
Орех мускатный по вкусу
Соль по вкусу
Шнитт-лук по вкусу
Багет по вкусу
Масло сливочное 150 г
Чеснок 2 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Это легкий и очень вкусный крем-суп. Он бесподобно хорош как в горячем, так и в холодном виде, что позволяет включать его в меню круглый год. Родиной этого замечательного супа принято считать Америку, несмотря на его явно французское название. Впрочем, вполне вероятно, что его могли придумать выходцы из Франции, эмигрировавшие в Новый Свет.

Суп "Вишисуаз" с чесночными гренками

Лук-порей нарезать колечками. Сельдерей очистить и натереть на крупной терке. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

В сотейнике растопить 50 г сливочного масла.

Выложить порей и слегка обжарить, не зарумянивания.

Добавить сельдерей и все вместе потушить несколько минут.

В горячий бульон, налитый в кастрюлю, положить картофель и довести до кипения.

Добавить пассированные овощи и на маленьком огне варить до готовности картофеля.

Снять с огня и пюрировать овощи блендером до однородного состояния или протереть через сито.

Влить горячее молоко и хорошо перемешать.

Вернуть кастрюлю с супом на огонь, добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу.

Влить сливки.

Прогреть на медленном огне, не доводя до кипения, снять с огня и оставить томиться под крышкой.

В это время приготовить чесночные гренки. Багет разрезать наискосок на тонкие ломтики, не дорезая до конца.

Чеснок очистить, раздавить и смешать с размягченным маслом.

Промазать кусочки маслом. Завернуть в фольгу и поставить в негорячую духовку (150-160 градусов) минут на 15 (как только сильно запахнет чесноком, можно вынимать). Я, правда, второпях забыла завернуть багет в фольгу, но ничего, все равно получилось вкусно.

Развернуть и разрезать на кусочки.

Суп разлить по тарелкам, посыпать мелко нарезанным шнитт-луком и подавать с гренками.

У меня шнитт-лука не нашлось, сейчас для него не сезон. Украсила, как смогла: сметаной, петрушкой и зеленым луком. Присоединяйтесь. Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18575-sup-vishisuaz-s-chesnochnyimi-grenkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.