Суп "Вишисуаз" с чесночными гренками
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-03 02:39:01 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Лук-порей | 2 шт |
Картофель | 3 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Бульон | 750 мл |
Молоко | 1 стак. |
Сливки | стак. |
Орех мускатный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Шнитт-лук | по вкусу |
Багет | по вкусу |
Масло сливочное | 150 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Это легкий и очень вкусный крем-суп. Он бесподобно хорош как в горячем, так и в холодном виде, что позволяет включать его в меню круглый год. Родиной этого замечательного супа принято считать Америку, несмотря на его явно французское название. Впрочем, вполне вероятно, что его могли придумать выходцы из Франции, эмигрировавшие в Новый Свет. |
Лук-порей нарезать колечками. Сельдерей очистить и натереть на крупной терке. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
В сотейнике растопить 50 г сливочного масла.
Выложить порей и слегка обжарить, не зарумянивания.
Добавить сельдерей и все вместе потушить несколько минут.
В горячий бульон, налитый в кастрюлю, положить картофель и довести до кипения.
Добавить пассированные овощи и на маленьком огне варить до готовности картофеля.
Снять с огня и пюрировать овощи блендером до однородного состояния или протереть через сито.
Влить горячее молоко и хорошо перемешать.
Вернуть кастрюлю с супом на огонь, добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу.
Влить сливки.
Прогреть на медленном огне, не доводя до кипения, снять с огня и оставить томиться под крышкой.
В это время приготовить чесночные гренки. Багет разрезать наискосок на тонкие ломтики, не дорезая до конца.
Чеснок очистить, раздавить и смешать с размягченным маслом.
Промазать кусочки маслом. Завернуть в фольгу и поставить в негорячую духовку (150-160 градусов) минут на 15 (как только сильно запахнет чесноком, можно вынимать). Я, правда, второпях забыла завернуть багет в фольгу, но ничего, все равно получилось вкусно.
Развернуть и разрезать на кусочки.
Суп разлить по тарелкам, посыпать мелко нарезанным шнитт-луком и подавать с гренками.
У меня шнитт-лука не нашлось, сейчас для него не сезон. Украсила, как смогла: сметаной, петрушкой и зеленым луком. Присоединяйтесь. Приятного аппетита!!!