Суп "Вишисуаз" с чесночными гренками
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-03 02:39:01 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Лук-порей ![]() |
2 шт |
Картофель ![]() |
3 шт |
Сельдерей черешковый ![]() |
1 шт |
Бульон ![]() |
750 мл |
| Молоко | 1 стак. |
Сливки ![]() |
стак. |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Шнитт-лук | по вкусу |
| Багет | по вкусу |
Масло сливочное ![]() |
150 г |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
| Это легкий и очень вкусный крем-суп. Он бесподобно хорош как в горячем, так и в холодном виде, что позволяет включать его в меню круглый год. Родиной этого замечательного супа принято считать Америку, несмотря на его явно французское название. Впрочем, вполне вероятно, что его могли придумать выходцы из Франции, эмигрировавшие в Новый Свет. |

Лук-порей нарезать колечками. Сельдерей очистить и натереть на крупной терке. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

В сотейнике растопить 50 г сливочного масла.

Выложить порей и слегка обжарить, не зарумянивания.

Добавить сельдерей и все вместе потушить несколько минут.

В горячий бульон, налитый в кастрюлю, положить картофель и довести до кипения.

Добавить пассированные овощи и на маленьком огне варить до готовности картофеля.

Снять с огня и пюрировать овощи блендером до однородного состояния или протереть через сито.

Влить горячее молоко и хорошо перемешать.

Вернуть кастрюлю с супом на огонь, добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу.

Влить сливки.

Прогреть на медленном огне, не доводя до кипения, снять с огня и оставить томиться под крышкой.

В это время приготовить чесночные гренки. Багет разрезать наискосок на тонкие ломтики, не дорезая до конца.

Чеснок очистить, раздавить и смешать с размягченным маслом.

Промазать кусочки маслом. Завернуть в фольгу и поставить в негорячую духовку (150-160 градусов) минут на 15 (как только сильно запахнет чесноком, можно вынимать). Я, правда, второпях забыла завернуть багет в фольгу, но ничего, все равно получилось вкусно.

Развернуть и разрезать на кусочки.

Суп разлить по тарелкам, посыпать мелко нарезанным шнитт-луком и подавать с гренками.

У меня шнитт-лука не нашлось, сейчас для него не сезон. Украсила, как смогла: сметаной, петрушкой и зеленым луком. Присоединяйтесь. Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...