Банановый суп-пюре
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-03 02:39:05 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Банан | 3 шт |
Молоко | 3 стак. |
Сахар | стак. |
Вода | стак. |
Апельсин | 1 шт |
Мука | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Густой молочно-банановый суп-пюре с ароматом апельсиновой цедры. Хорош в качестве десерта как для маленьких сладкоежек, так и для взрослых гурманов. Этот рецепт был размещен пользователем Лисенок в 2008 году под названием "Банановый суп-пюре" и иллюстрирован мною в рамках акции «Раскраски». |
Бананы размять вилкой или измельчить в блендере в пюре. Смешать с молоком, чуть посолить, довести до кипения.
Приготовить сахарный сироп. Воду в отдельной кастрюльке соединить с сахаром, варить до его растворения. Затем добавить туда нарезанную соломкой цедру апельсина. И проварить еще пару минут.
Я сначала расплавила сахар в микроволновке и затем развела его водой, чтобы сироп получился с карамельным вкусом.
Подсушить на сковороде столовую ложку муки до кремового цвета.
В молочно-банановую смесь добавить сахарный сироп и подсушенную муку, довести до кипения.
Суп охладить, подавать с мороженым, орехами или посыпать какао.