Банановый суп-пюре
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-03 02:39:05 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Банан | 3 шт |
| Молоко | 3 стак. |
| Сахар | стак. |
| Вода | стак. |
Апельсин ![]() |
1 шт |
| Мука | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Густой молочно-банановый суп-пюре с ароматом апельсиновой цедры. Хорош в качестве десерта как для маленьких сладкоежек, так и для взрослых гурманов. Этот рецепт был размещен пользователем Лисенок в 2008 году под названием "Банановый суп-пюре" и иллюстрирован мною в рамках акции «Раскраски». |

Бананы размять вилкой или измельчить в блендере в пюре. Смешать с молоком, чуть посолить, довести до кипения.

Приготовить сахарный сироп. Воду в отдельной кастрюльке соединить с сахаром, варить до его растворения. Затем добавить туда нарезанную соломкой цедру апельсина. И проварить еще пару минут.

Я сначала расплавила сахар в микроволновке и затем развела его водой, чтобы сироп получился с карамельным вкусом.

Подсушить на сковороде столовую ложку муки до кремового цвета.

В молочно-банановую смесь добавить сахарный сироп и подсушенную муку, довести до кипения.

Суп охладить, подавать с мороженым, орехами или посыпать какао.


Ночью в Москве: 

















































...