Холодный суп с копченой рыбой
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-03 02:39:07 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Яблоко | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Йогурт | 500 мл |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Фенхель | 1 пуч. |
Рыба | 200 г |
Лимон | 1 шт |
Легкий, свежий, полезный холодный суп с йогуртом, огурцом и копченой рыбой. Отличное первое или легкий ужин жарким летним днем. |
Лук крупно нарезать, чеснок очистить и расплющить, спассеровать на растительном масле до мягкого и прозрачного состояния, не позволять подрумяниться.
3/4 огурца крупно нарезать, половину яблока очистить и тоже крупно нарезать.
Из лука, чеснока, подготовленных яблока и огурца, нескольких веточек фенхеля и йогурта блендером сделать пюре. Посолить и поперчить по вкусу, я люблю добавить щепотку чили для остроты. Пюре накрыть и поставить в холодильник.
Оставшиеся яблоко и огурец нарезать мелкими кубиками, яблоко предварительно очистить. Сбрызнуть лимонным соком и добавить немного лимонной цедры и мелко нарубленной зелени фенхеля.
Копченую или малосольную рыбу разделить руками на хлопья или нарезать кубиками. У меня чудесный кусочек масляной рыбы (эсколар). Рыбу соединить с нарезанными огурцом и яблоком.
Для сервировки положить в центр тарелки несколько ложек огуречно-рыбной смеси, залить охлажденным супом-пюре. Можно украсить капельками хорошего оливкового масла – не только красиво, но и полезно. Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3939