Холодный суп с копченой рыбой
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-03 02:39:07 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
Яблоко ![]() |
1 шт |
Огурец ![]() |
1 шт |
Йогурт ![]() |
500 мл |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
Фенхель ![]() |
1 пуч. |
Рыба ![]() |
200 г |
| Лимон | 1 шт |
| Легкий, свежий, полезный холодный суп с йогуртом, огурцом и копченой рыбой. Отличное первое или легкий ужин жарким летним днем. |

Лук крупно нарезать, чеснок очистить и расплющить, спассеровать на растительном масле до мягкого и прозрачного состояния, не позволять подрумяниться.
3/4 огурца крупно нарезать, половину яблока очистить и тоже крупно нарезать.

Из лука, чеснока, подготовленных яблока и огурца, нескольких веточек фенхеля и йогурта блендером сделать пюре. Посолить и поперчить по вкусу, я люблю добавить щепотку чили для остроты. Пюре накрыть и поставить в холодильник.

Оставшиеся яблоко и огурец нарезать мелкими кубиками, яблоко предварительно очистить. Сбрызнуть лимонным соком и добавить немного лимонной цедры и мелко нарубленной зелени фенхеля.

Копченую или малосольную рыбу разделить руками на хлопья или нарезать кубиками. У меня чудесный кусочек масляной рыбы (эсколар). Рыбу соединить с нарезанными огурцом и яблоком.

Для сервировки положить в центр тарелки несколько ложек огуречно-рыбной смеси, залить охлажденным супом-пюре. Можно украсить капельками хорошего оливкового масла – не только красиво, но и полезно. Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3939

Ночью в Москве: 

















































...