Средиземноморский обед "Брускетта & Гаспачо"
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-03 02:39:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 57 |
Сельдерей черешковый | по вкусу |
Дыня | 1 кг |
Перец сладкий желтый | 2 шт |
Сливки | 1 стак. |
Вино белое сухое | 3 ст. л. |
Лимон | по вкусу |
Мука пшеничная | 400 г |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Вода | 260 мл |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | 1 ст. л. |
Помидор | 1 шт |
Моцарелла | 70 г |
Базилик | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Мята | по вкусу |
Жарким июльским днем мы прибыли в маленький городок где-то по пути из Испании в Италию... стояла жара... поездка на машине казалась бесконечной и утомительной... время было обеденное, хотелось чего-то такого легкого... овощного или фруктового... Мы зашли в небольшую кафешку, где дедушка-хозяин бросился нам навстречу, как к самым близким и родным, напоил ребенка свежевыжатым соком и порекомендовал взять его фирменное гаспачо... пока блюдо готовили, он принес тарелочку с восхитительными бутербродами... от них исходил пьянящий аромат летних трав… солнца… оливкового масла… - что это - спросили мы… - оооо.. это брускетта.. попробуйте.. это вкусно.. - сказал он и, подмигнув, ушел на кухню, вернувшись с мисками желтоватого супа, из которых едва ощутимо пахло сельдереем.. дыней и чем-то еще.. таким же летним и восхитительным |
Сначала приготовим хлеб.
По любому, любимому Вами рецепту, если добавить дрожжи для сдобы.. то хлеб получится более ароматным
Займемся приготовлением супа.
Все, что нам понадобится.
Перец и сельдерей нарезаем небольшили кубиками-квадратиками,
дыню нарезаем кубиками, часть кубиков (где-то 1/2 стакана) убираем в сторонку
Взбиваем миксером до однородного состояния дыню, перец и сельдерей, если Вас смущает сильно яркий вкус и запах сельдерея, то можно взять один черешок.. хотя он очень полезен, особенно, если летом Вас, как любую представительницу прекрасного пола, одолевает желание похудеть.
Добавляем сок половины лимона, вино и сливки, все еще раз взбиваем, приправляем солью и перцем, по вкусу.
Приготовим брускетту:
готовый хлебушек нарезаем ломтиками и отправляем подрумяниться на сухую сковородку или в духовку
помидор нарезаем кубиками, мелко нарезаем базилик, моцарелу рвем руками на кусочки или можно порезать кубиками.
В миску наливаем суп, приправляем свежей мятой, добавляем кусочки дыни.
Чтобы приготовить брускетту:
поджареный хлеб натираем чесноком, выкладываем кубики помидора, кусочки сыра, посыпаем базиликом, несколько капель оливкового масла и бальзамического уксуса завершат картину.
Можно приправить солью и перцем, если это необходимо.
Приятного аппетита! :)