- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Средиземноморский обед "Брускетта & Гаспачо"
Опубликованно 3 Мая 2015, в 02:39
| Сельдерей черешковый | по вкусу |
| Дыня | 1 кг |
| Перец сладкий желтый | 2 шт |
| Сливки | 1 стак. |
| Вино белое сухое | 3 ст. л. |
| Лимон | по вкусу |
| Мука пшеничная | 400 г |
| Дрожжи | 2 ч. л. |
| Вода | 260 мл |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Помидор | 1 шт |
| Моцарелла | 70 г |
| Базилик | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Уксус | по вкусу |
| Мята | по вкусу |
| Жарким июльским днем мы прибыли в маленький городок где-то по пути из Испании в Италию... стояла жара... поездка на машине казалась бесконечной и утомительной... время было обеденное, хотелось чего-то такого легкого... овощного или фруктового... Мы зашли в небольшую кафешку, где дедушка-хозяин бросился нам навстречу, как к самым близким и родным, напоил ребенка свежевыжатым соком и порекомендовал взять его фирменное гаспачо... пока блюдо готовили, он принес тарелочку с восхитительными бутербродами... от них исходил пьянящий аромат летних трав… солнца… оливкового масла… - что это - спросили мы… - оооо.. это брускетта.. попробуйте.. это вкусно.. - сказал он и, подмигнув, ушел на кухню, вернувшись с мисками желтоватого супа, из которых едва ощутимо пахло сельдереем.. дыней и чем-то еще.. таким же летним и восхитительным |
Средиземноморский обед "Брускетта & Гаспачо"
Сначала приготовим хлеб.
По любому, любимому Вами рецепту, если добавить дрожжи для сдобы.. то хлеб получится более ароматным
Займемся приготовлением супа.
Все, что нам понадобится.
Перец и сельдерей нарезаем небольшили кубиками-квадратиками,
дыню нарезаем кубиками, часть кубиков (где-то 1/2 стакана) убираем в сторонку
Взбиваем миксером до однородного состояния дыню, перец и сельдерей, если Вас смущает сильно яркий вкус и запах сельдерея, то можно взять один черешок.. хотя он очень полезен, особенно, если летом Вас, как любую представительницу прекрасного пола, одолевает желание похудеть.
Добавляем сок половины лимона, вино и сливки, все еще раз взбиваем, приправляем солью и перцем, по вкусу.
Приготовим брускетту:
готовый хлебушек нарезаем ломтиками и отправляем подрумяниться на сухую сковородку или в духовку
помидор нарезаем кубиками, мелко нарезаем базилик, моцарелу рвем руками на кусочки или можно порезать кубиками.
В миску наливаем суп, приправляем свежей мятой, добавляем кусочки дыни.
Чтобы приготовить брускетту:
поджареный хлеб натираем чесноком, выкладываем кубики помидора, кусочки сыра, посыпаем базиликом, несколько капель оливкового масла и бальзамического уксуса завершат картину.
Можно приправить солью и перцем, если это необходимо.
Приятного аппетита! :)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18578-sredizemnomorskiy-obed-brusketta--gaspacho.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.