- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ахо бланко

Опубликованно 3 Мая 2015, в 02:39


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Хлеб 100 г
Миндаль 200 г
Чеснок 2 зуб.
Масло оливковое 4 ст. л.
Вино крепленое 30 мл
Вода 600 мл
Виноград по вкусу
Соль по вкусу
Перец белый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
А вот и мой сюрприз - бонус. . У нас все еще холодно, всего 15 градусов тепла и второй день льет противный холодный проливной дождь... На дворе мерзко, мокро и промозгло((( Но, где-то ведь тепло и даже жарко, местами очень жарко. А в жару так хочется чего-нибудь легкого, холодненького, освежающего, правда? Для всех, кто изнемогает от жары, этот рецепт. Ajoblanco едят по всей Испании, но родился этот восхитительный суп в двух областях - Эстремадуре и Андалусии, откуда и начал свое победное шествие по стране. И в жару нет, наверное, блюда, которое лучше и утоляло бы голод, и одновременно не оставляло ощущения тяжести.

Ахо бланко

Качество оливкового масла очень важно для этого супа, оно должно быть сладковатым, неострым, с минимальной кислотностью, лучше всего из оливок сорта арбекина.

В деревнях этот суп часто делают из очень старого, засохшего "в камень" хлеба. Тогда его заливают водой на несколько часов, а чаще на ночь.

Самый вкусный виноград для этого супа - мускатных сортов.

Миндаль залить кипящей водой, довести до кипения, снять с огня и оставить на 5 минут.

Хлеб нарезать крупными ломтями, залить 10 мл холодной минеральной воды и оставить набухать.

Небольшими порциями вынимать миндаль из горячей воды, обдавать холодной водой и очищать от кожицы. Она легко снимается, если сдавить орех двумя пальцами, ядро буквально выпрыгивает из кожицы. Чеснок очистить. Приготовить масло и вино.

Положить очищенный миндаль и чеснок в кухонный комбайн или чашу блендера и измельчить в пюре.

Вот тут у меня возникли большие трудности. Блендер у меня погружной и миндаль ну никак не хотел измельчаться((( Пришлось добавить набухший хлеб... дело пошло веселее.

Когда масса достигнет однородности, не выключая мотора, влить струйкой масло и затем вино, все еще взбить. Затем частями влить оставшуюся минеральную воду, хорошо перемешивая каждый раз.

Приправить суп солью и перцем и поставить в холодильник минимум на 2-3 часа, чтобы он хорошо охладился.

Картофель тщательно вымыть щеткой, завернуть каждую в фольгу и запечь в духовке до готовности.

Подавать суп в охлажденных тарелках, украсив виноградом и несколькими каплями оливкового масла.

Вечерами ахо бланко подают к запеченному картофелю - тогда его делают немного более жидким и разливают в стаканы, чтобы картофель можно было запивать, а не заедать.

Приятной и освежающей вам трапезы!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18581-aho-blanko.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.