- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Изумрудный гаспачо

Опубликованно 3 Мая 2015, в 02:40


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Перец болгарский по вкусу
Чеснок 1 зуб.
Сок лимонный 2 ст. л.
Йогурт 2 стак.
Бульон 2 стак.
Яблоко 2 шт
Огурец по вкусу
Мята 2 ст. л.
Кинза 2 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вообще-то этот суп называется "Зеленый гаспачо", но я решила его переименовать. По аналогии. Раз уж у меня есть "золотой гаспачо", почему бы не появиться "изумрудному"?!! А вкус у него совершенно необыкновенный... удивительное сочетание огурцов, яблока и легкое, почти неуловимое, послевкусие чеснока... Попробуйте, это необыкновенно вкусно)))

Изумрудный гаспачо

Подготовить все необходимые продукты, чтобы все было под рукой.

Огурцы и яблоки очистить (кусочек огурца отложить для гарнира), крупно нарезать и поместить в чашу блендера. Добавить по половине бульона и йогурта, лимонный сок и тщательно взбить на большой скорости до однородного пюре.

Перелить пюре в кастрюльку, развести оставшимся бульоном и йогуртом до нужной вам консистенции, посолить и поперчить по вкусу. Убрать в холодильник на 3-4 часа, можно даже на ночь.

Незадолго до подачи нарезать перец и отложенный огурец маленькими кубиками, измельчить мяту и кинзу. Все перемешать.

В охлажденные тарелки налить суп, добавить гарнир, полить небольшим количеством оливкового масла и посыпать орешками или кунжутом по вкусу.

Подавать немедленно.

А можно ингредиенты не смешивать, а подать вот так!!!

Приятного аппетита)))

Почему-то мой старенький ноутбук не поддерживает увеличенные фото, но вы можете их посмотреть, просто кликнув на интересующее вас фото.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18589-izumrudnyiy-gaspacho.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.