Изумрудный гаспачо
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-03 02:40:21 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 57 |
| Перец болгарский | по вкусу |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
Йогурт ![]() |
2 стак. |
Бульон ![]() |
2 стак. |
Яблоко ![]() |
2 шт |
| Огурец | по вкусу |
Мята ![]() |
2 ст. л. |
Кинза ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Вообще-то этот суп называется "Зеленый гаспачо", но я решила его переименовать. По аналогии. Раз уж у меня есть "золотой гаспачо", почему бы не появиться "изумрудному"?!! А вкус у него совершенно необыкновенный... удивительное сочетание огурцов, яблока и легкое, почти неуловимое, послевкусие чеснока... Попробуйте, это необыкновенно вкусно))) |

Подготовить все необходимые продукты, чтобы все было под рукой.

Огурцы и яблоки очистить (кусочек огурца отложить для гарнира), крупно нарезать и поместить в чашу блендера. Добавить по половине бульона и йогурта, лимонный сок и тщательно взбить на большой скорости до однородного пюре.

Перелить пюре в кастрюльку, развести оставшимся бульоном и йогуртом до нужной вам консистенции, посолить и поперчить по вкусу. Убрать в холодильник на 3-4 часа, можно даже на ночь.

Незадолго до подачи нарезать перец и отложенный огурец маленькими кубиками, измельчить мяту и кинзу. Все перемешать.

В охлажденные тарелки налить суп, добавить гарнир, полить небольшим количеством оливкового масла и посыпать орешками или кунжутом по вкусу.

Подавать немедленно.

А можно ингредиенты не смешивать, а подать вот так!!!

Приятного аппетита)))
Почему-то мой старенький ноутбук не поддерживает увеличенные фото, но вы можете их посмотреть, просто кликнув на интересующее вас фото.

Вечером в Москве: 

















































...