Огуречный гаспачо на минеральной воде
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-03 02:40:18 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 57 |
Огурец | 8 шт |
Кинза | 1 пуч. |
Уксус | 1 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Вода газированная | 500 мл |
Зира | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
В гаспачо тут недостатка нет, тем более что по сути любой холодный суп-пюре из свежих овощей можно так обозвать. Но такого минималистического как по составу, так и по количеству калорий тут точно нет. А ещe он очень простой и очень ароматный, за счeт хитрых добавок. |
Мне как той вороне, бог послал целую кучу малокондиционных, но вкусных и молодых огурцов. Честно говоря, вымыть их оказалось гораздо дольше, чем готовить сам гаспачо.
Нам понадобится блендер. Теоретически, любой. Удобнее - стационарный.
Вот в его чашу мы и положим изначально все ароматные составляющие, кроме самих огурцов и воды. Основу аромата конечно же составит кинза и зира, чеснок, впрочем,тоже даст фоновый флёр. Впрочем, один огурец всё-таки добавим, крупнопорезанный, для полного ароматов. Разбить в пюре.
Теперь загружаем все огурцы, предварительно крупно порезанные.
Разбиваем в пюре.
Заливаем воду. Впрочем, почему воду? Можно тан или айран, или сыворотку... (правда это уже будет не совсем гаспачо)
И ещё раз взбиваем до пены.
Всё. Можно употреблять. А украсить можно чем угодно: дольки лайма, креветки... Да и подавать в чём угодно: в тарелке, в бокале... Любителям можно добавить кубики льда.
Приятного аппетита вам и вашей семье!