- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фруктовый суп-пюре "Фруктовая фантазия" и хлеб "Облачко"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 02:41


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 2 г
Мука пшеничная 250 г
Хлеб по вкусу
Сок лимонный по вкусу
Имбирь 1 ст. л.
Мед по вкусу
Арбуз 300 г
Яблоко по вкусу
Банан по вкусу
Дыня по вкусу
Готовое блюдо
Апельсин по вкусу
Творог 50 г
Масло сливочное 20 г
Сахар 15 г
Соль 3 г
Вода 160 г

Личные впечатления о рецепте
Решила я пофантазировать и приготовила суп-пюре из фруктов, какие у меня были в холодильнике, а также испекла хлеб, в который просто влюбилась, до чего он хорош. Такие блюда в жаркие летние дни замечательно подойдут для ужина или обеда, а также для детского праздника.

Фруктовый суп-пюре "Фруктовая фантазия" и хлеб "Облачко"

Вот продукты для Фруктового супа -пюре.

Всё перемыла и произвольно нарезала, удалив семена.

Дыня у меня небольшая, я её разрезала пополам и ложечкой для фруктов удалила сначала семена, а потом мякоть.

Красивые шарики отставила в холодильник.

И, положив все фрукты в миксер, превратила в пюре.

Добавила лимонный сок и мёд по вкусу.

А также добавила столовую ложку натёртого имбиря.

Разлила по импровизированным чашечкам из дыни, выложила дынные шарики, посыпала грецким орехом и украсила мятой :)

Этот фруктовый суп-пюре напомнил мне детское питание "Неженка", которое когда-то покупала для кормления своего сына.

А с вечера я приготовила прекрасный, просто не могу назвать его по другому, - хлеб "Облачко ".

Сначала смешала все сухие продукты.

Дрожжи Саф-Момент (которые привезла из Москвы и теперь даже удивляюсь, как это рука потянулась и взяла их :) в магазине) взвесила на ложке-весах, подаренной мне на новый год Дашенькой - skyfuntik.

За что ей большое - пребольшое спасибо!!!

2,5 г (или чайная ложечка без горки) совершенно достаточно для одной булочки.

Добавила тёплой воды, вымесила. После чего добавила творог и растопленное и остывшее сливочное масло.

Масло следует добавлять небольшими порциями и тщательно вымешивать, ведь именно от хорошего замеса зависит качество теста.

Прикрыла и поставила подходить.

На подьёме тесто стояло у меня 1 час, после чего я без всякого азарта, просто тихонько помяла, немного опустила его и дала ещё полчаса на подъём.

И вот момент настал!

Когда берёшь это тесто, оно на самом деле напоминает нежное облако, настолько нежное и воздушное.

Разделила на 5 кусочков и оставила на 10 минут.

Немного раздавила каждый кусочек и скатала в виде рулетика.

Выложила в смазанную маслом форму (22 - 12 см), смазала яйцом и посыпала кунжутом.

Прикрыла салфеткой и поставила на подъём, в тёплое место.

После 40-минутного подъёма выпекала в заранее разогретой духовке до 180* - 35 минут, прикрыв фольгой, когда корочка была аппетитного золотистого цвета.

Готовый хлеб выложила в тканевую салфетку для остывания.

Дрожжи Саф-Момент прекрасно справились со своей задачей и даже при таком небольшом количестве дали превосходный результат.

И вот мой прекрасный и воздушный хлебушек!

А вот и фруктовый суп- пюре, вкусный и прохладный.

Который мы съели с большим удовольствием!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18597-fruktovyiy-sup-pyure-quotfruktovaya-fantaziyaquot-i-hleb-quotoblachkoquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.