Фруктовый суп-пюре "Фруктовая фантазия" и хлеб "Облачко"
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-03 02:41:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Дрожжи | 2 г |
Мука пшеничная | 250 г |
Хлеб | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Имбирь | 1 ст. л. |
Мед | по вкусу |
Арбуз | 300 г |
Яблоко | по вкусу |
Банан | по вкусу |
Дыня | по вкусу |
Готовое блюдо | |
Апельсин | по вкусу |
Творог | 50 г |
Масло сливочное | 20 г |
Сахар | 15 г |
Соль | 3 г |
Вода | 160 г |
Решила я пофантазировать и приготовила суп-пюре из фруктов, какие у меня были в холодильнике, а также испекла хлеб, в который просто влюбилась, до чего он хорош. Такие блюда в жаркие летние дни замечательно подойдут для ужина или обеда, а также для детского праздника. |
Вот продукты для Фруктового супа -пюре.
Всё перемыла и произвольно нарезала, удалив семена.
Дыня у меня небольшая, я её разрезала пополам и ложечкой для фруктов удалила сначала семена, а потом мякоть.
Красивые шарики отставила в холодильник.
И, положив все фрукты в миксер, превратила в пюре.
Добавила лимонный сок и мёд по вкусу.
А также добавила столовую ложку натёртого имбиря.
Разлила по импровизированным чашечкам из дыни, выложила дынные шарики, посыпала грецким орехом и украсила мятой :)
Этот фруктовый суп-пюре напомнил мне детское питание "Неженка", которое когда-то покупала для кормления своего сына.
А с вечера я приготовила прекрасный, просто не могу назвать его по другому, - хлеб "Облачко ".
Сначала смешала все сухие продукты.
Дрожжи Саф-Момент (которые привезла из Москвы и теперь даже удивляюсь, как это рука потянулась и взяла их :) в магазине) взвесила на ложке-весах, подаренной мне на новый год Дашенькой - skyfuntik.
За что ей большое - пребольшое спасибо!!!
2,5 г (или чайная ложечка без горки) совершенно достаточно для одной булочки.
Добавила тёплой воды, вымесила. После чего добавила творог и растопленное и остывшее сливочное масло.
Масло следует добавлять небольшими порциями и тщательно вымешивать, ведь именно от хорошего замеса зависит качество теста.
Прикрыла и поставила подходить.
На подьёме тесто стояло у меня 1 час, после чего я без всякого азарта, просто тихонько помяла, немного опустила его и дала ещё полчаса на подъём.
И вот момент настал!
Когда берёшь это тесто, оно на самом деле напоминает нежное облако, настолько нежное и воздушное.
Разделила на 5 кусочков и оставила на 10 минут.
Немного раздавила каждый кусочек и скатала в виде рулетика.
Выложила в смазанную маслом форму (22 - 12 см), смазала яйцом и посыпала кунжутом.
Прикрыла салфеткой и поставила на подъём, в тёплое место.
После 40-минутного подъёма выпекала в заранее разогретой духовке до 180* - 35 минут, прикрыв фольгой, когда корочка была аппетитного золотистого цвета.
Готовый хлеб выложила в тканевую салфетку для остывания.
Дрожжи Саф-Момент прекрасно справились со своей задачей и даже при таком небольшом количестве дали превосходный результат.
И вот мой прекрасный и воздушный хлебушек!
А вот и фруктовый суп- пюре, вкусный и прохладный.
Который мы съели с большим удовольствием!