Фруктовый суп-пюре "Фруктовая фантазия" и хлеб "Облачко"
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-03 02:41:18 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Дрожжи ![]() |
2 г |
Мука пшеничная ![]() |
250 г |
| Хлеб | по вкусу |
| Сок лимонный | по вкусу |
Имбирь ![]() |
1 ст. л. |
| Мед | по вкусу |
| Арбуз | 300 г |
| Яблоко | по вкусу |
| Банан | по вкусу |
| Дыня | по вкусу |
Готовое блюдо ![]() |
|
| Апельсин | по вкусу |
Творог ![]() |
50 г |
| Масло сливочное | 20 г |
| Сахар | 15 г |
| Соль | 3 г |
Вода ![]() |
160 г |
| Решила я пофантазировать и приготовила суп-пюре из фруктов, какие у меня были в холодильнике, а также испекла хлеб, в который просто влюбилась, до чего он хорош. Такие блюда в жаркие летние дни замечательно подойдут для ужина или обеда, а также для детского праздника. |

Вот продукты для Фруктового супа -пюре.

Всё перемыла и произвольно нарезала, удалив семена.

Дыня у меня небольшая, я её разрезала пополам и ложечкой для фруктов удалила сначала семена, а потом мякоть.
Красивые шарики отставила в холодильник.

И, положив все фрукты в миксер, превратила в пюре.

Добавила лимонный сок и мёд по вкусу.

А также добавила столовую ложку натёртого имбиря.
Разлила по импровизированным чашечкам из дыни, выложила дынные шарики, посыпала грецким орехом и украсила мятой :)
Этот фруктовый суп-пюре напомнил мне детское питание "Неженка", которое когда-то покупала для кормления своего сына.

А с вечера я приготовила прекрасный, просто не могу назвать его по другому, - хлеб "Облачко ".
Сначала смешала все сухие продукты.

Дрожжи Саф-Момент (которые привезла из Москвы и теперь даже удивляюсь, как это рука потянулась и взяла их :) в магазине) взвесила на ложке-весах, подаренной мне на новый год Дашенькой - skyfuntik.
За что ей большое - пребольшое спасибо!!!
2,5 г (или чайная ложечка без горки) совершенно достаточно для одной булочки.

Добавила тёплой воды, вымесила. После чего добавила творог и растопленное и остывшее сливочное масло.
Масло следует добавлять небольшими порциями и тщательно вымешивать, ведь именно от хорошего замеса зависит качество теста.
Прикрыла и поставила подходить.

На подьёме тесто стояло у меня 1 час, после чего я без всякого азарта, просто тихонько помяла, немного опустила его и дала ещё полчаса на подъём.

И вот момент настал!
Когда берёшь это тесто, оно на самом деле напоминает нежное облако, настолько нежное и воздушное.
Разделила на 5 кусочков и оставила на 10 минут.

Немного раздавила каждый кусочек и скатала в виде рулетика.

Выложила в смазанную маслом форму (22 - 12 см), смазала яйцом и посыпала кунжутом.
Прикрыла салфеткой и поставила на подъём, в тёплое место.

После 40-минутного подъёма выпекала в заранее разогретой духовке до 180* - 35 минут, прикрыв фольгой, когда корочка была аппетитного золотистого цвета.
Готовый хлеб выложила в тканевую салфетку для остывания.


Дрожжи Саф-Момент прекрасно справились со своей задачей и даже при таком небольшом количестве дали превосходный результат.
И вот мой прекрасный и воздушный хлебушек!
А вот и фруктовый суп- пюре, вкусный и прохладный.
Который мы съели с большим удовольствием!

Вечером в Москве: 

















































...