Гаспачо с запеченной свеклой
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-03 02:41:25 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 57 |
| Свекла | 3 шт |
Масло подсолнечное ![]() |
1 стак. |
| Помидор | 800 г |
| Огурец | 2 шт |
| Перец сладкий | 1 шт |
| Багет | 50 г |
| Лук красный | 1 шт |
Уксус ![]() |
1 стак. |
| Чеснок | 3 зуб. |
Мята ![]() |
1 пуч. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Идея этого рецепта возникла у меня, потому что мне захотелось объединить кулинарные традиции двух мною любимых стран – Украины и Испании. И получился у меня гибрид борща с гаспачо, или борщпачо. Когда пробуешь первую ложку, понимаешь, что ты только что съел целую ложку здоровья. Кроме того, суп очень вкусный, густой, освежающий. Если вы любите свеклу, вам понравится. |

Ингредиенты.

1. Каждую свеклу выложить на кусок фольги, щедро полить подсолнечным маслом, посолить и туго завернуть. Запекать в духовке при температуре 190С примерно час.

2. Через сорок минут после того как свекла отправилась готовиться в духовку, отправить туда и перец. Через 10 минут перевернуть его и запекать еще 10 минут. Готовые овощи очистить.

3. Помидоры, огурец и лук порезать кубиками, чеснок очистить и порубить.

4. Выложить все сырые овощи в большую миску, добавить порезанный кубиками хлеб, 1/4 стакана подсолнечного масла, хорошенько посолить, поперчить, влить уксус, размешать и оставить настаиваться при комнатной температуре 40 минут, пока помидоры не пустят сок.

5. Перец и свеклу порезать кубиками. Одну треть свеклы оставить для украшения.

6. Пюрировать суп в блендере по частям, в зависимости от размера чаши блендера.

7. Влить оставшиеся ¼ стакана масла и хорошо размешать.
8. Добавить питьевую воду. Количество зависит от желаемой густоты супа. При необходимости добавить соли и перца. Убрать в холодильник на несколько часов. Подавать с кусочками огурца, свеклы и листьями мяты.
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...