Гаспачо с запеченной свеклой
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-03 02:41:25 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 57 |
Свекла | 3 шт |
Масло подсолнечное | 1 стак. |
Помидор | 800 г |
Огурец | 2 шт |
Перец сладкий | 1 шт |
Багет | 50 г |
Лук красный | 1 шт |
Уксус | 1 стак. |
Чеснок | 3 зуб. |
Мята | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Идея этого рецепта возникла у меня, потому что мне захотелось объединить кулинарные традиции двух мною любимых стран – Украины и Испании. И получился у меня гибрид борща с гаспачо, или борщпачо. Когда пробуешь первую ложку, понимаешь, что ты только что съел целую ложку здоровья. Кроме того, суп очень вкусный, густой, освежающий. Если вы любите свеклу, вам понравится. |
Ингредиенты.
1. Каждую свеклу выложить на кусок фольги, щедро полить подсолнечным маслом, посолить и туго завернуть. Запекать в духовке при температуре 190С примерно час.
2. Через сорок минут после того как свекла отправилась готовиться в духовку, отправить туда и перец. Через 10 минут перевернуть его и запекать еще 10 минут. Готовые овощи очистить.
3. Помидоры, огурец и лук порезать кубиками, чеснок очистить и порубить.
4. Выложить все сырые овощи в большую миску, добавить порезанный кубиками хлеб, 1/4 стакана подсолнечного масла, хорошенько посолить, поперчить, влить уксус, размешать и оставить настаиваться при комнатной температуре 40 минут, пока помидоры не пустят сок.
5. Перец и свеклу порезать кубиками. Одну треть свеклы оставить для украшения.
6. Пюрировать суп в блендере по частям, в зависимости от размера чаши блендера.
7. Влить оставшиеся ¼ стакана масла и хорошо размешать.
8. Добавить питьевую воду. Количество зависит от желаемой густоты супа. При необходимости добавить соли и перца. Убрать в холодильник на несколько часов. Подавать с кусочками огурца, свеклы и листьями мяты.