Клубничный суп
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-03 02:41:30 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 47 |
| Клубника | 400 г |
| Нектар вишневый | 300 мл |
| Сок лимонный | 3 ст. л. |
| Белок яичный | 1 шт |
| Сахар | 80 г |
| Соль | по вкусу |
| Мята | по вкусу |
| В Европе клубника впервые появилась в средние века в эпоху географических открытий. Французский офицер прислал ее своему монарху из далекого Чили. Монарх был покорен восхитительным сочетанием вкуса и аромата спелых ягод. Клубника с тех пор получила статус королевской ягоды. Если Вы хотите иметь здоровый сон и красивую кожу, воспользуйтесь рецептом французских фрейлин - замените ужин на хорошую порцию клубники. Из клубники можно приготовить огромное количество блюд: муссы, компоты, запеканки, блинчики.... Но сегодня я приглашаю Вас попробовать нежнейший и ароматный клубничный суп, который однажды во Франции приготовил великий французский дворецкий Франсуа Ватель для короля Солнца - Людовика ХIV. |

клубнику моем, удаляем плодоножки, отложив при этом несколько ягод для украшения.

Смешиваем ее с нектаром и лимонным соком.

взбиваем блендером

получается такая красота. Ставим ее в холодильник.

Яичный белок взбиваем, подсыпая постепенно сахар и соль, до тех пор, пока масса не станет глянцевой.

воду нагреваем, но не даем ей кипеть

ложками формируем капельки и варим их в нашей некипящей воде 2-3 минуты. Затем достаем и даем обсохнуть

суп наливаем в тарелку, украшаем ягодами и свежей мятой, кладем наши шарики. Приятного аппетита!!!!
ну просто тает во рту..... 
невозможно отказаться...


Все это перевернуло гастрономический этикет и наложило отпечаток на современную кулинарию.

Вечером в Москве: 
















































...