Клубничный суп

Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-03 02:41:30 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 47 |
Клубника | 400 г |
Нектар вишневый | 300 мл |
Сок лимонный | 3 ст. л. |
Белок яичный | 1 шт |
Сахар | 80 г |
Соль | по вкусу |
Мята | по вкусу |
В Европе клубника впервые появилась в средние века в эпоху географических открытий. Французский офицер прислал ее своему монарху из далекого Чили. Монарх был покорен восхитительным сочетанием вкуса и аромата спелых ягод. Клубника с тех пор получила статус королевской ягоды. Если Вы хотите иметь здоровый сон и красивую кожу, воспользуйтесь рецептом французских фрейлин - замените ужин на хорошую порцию клубники. Из клубники можно приготовить огромное количество блюд: муссы, компоты, запеканки, блинчики.... Но сегодня я приглашаю Вас попробовать нежнейший и ароматный клубничный суп, который однажды во Франции приготовил великий французский дворецкий Франсуа Ватель для короля Солнца - Людовика ХIV. |
клубнику моем, удаляем плодоножки, отложив при этом несколько ягод для украшения.
Смешиваем ее с нектаром и лимонным соком.
взбиваем блендером
получается такая красота. Ставим ее в холодильник.
Яичный белок взбиваем, подсыпая постепенно сахар и соль, до тех пор, пока масса не станет глянцевой.
воду нагреваем, но не даем ей кипеть
ложками формируем капельки и варим их в нашей некипящей воде 2-3 минуты. Затем достаем и даем обсохнуть
суп наливаем в тарелку, украшаем ягодами и свежей мятой, кладем наши шарики. Приятного аппетита!!!!
ну просто тает во рту.....
невозможно отказаться...

Все это перевернуло гастрономический этикет и наложило отпечаток на современную кулинарию.