Холодный огуречный крем суп с творогом
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-03 02:41:32 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Огурец | 2 шт |
Груша | 2 шт |
Йогурт | 250 мл |
Бульон | 250 мл |
Сельдерей черешковый | 1 по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Творог | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Этот рецепт в виде вырезки из журнала ждал своей участи ровно год и наконец дождался. Получился прекрасный, освежающий, и в то же время сытный летний суп. Сочетание продуктов мне очень понравилось, поэтому, дорогие поварята, предлагаю и вам попробовать! |
В рецепте указано 2 огурца и 2 груши, но у меня огурцы очень крупные, а грушки, наоборот, маленькие, поэтому я 3 взяла.
Очистить огурцы, выбрать семечки, нарезать. Очистить груши и нарезать, выбросив сердцевину. Сельдерей нарезать, удалив волокна.
Огурцы, груши и сельдерей пробить блендером, добавить бульон, чеснок и йогурт.
Бульон у меня ушел не весь, это зависит от сочности продуктов. Добавляйте бульон в последнюю очередь, чтобы получить желаемую консистенцию!!
Посолить, поперчить и взбить до получения смеси кремовой текстуры. Охладить. Укроп и зеленый лук, мелко нарезать.
На каждую порцию крем-супа добавить по ложке творога и посыпать зеленью.
Лук и укроп можно заменить мятой. Подавать очень холодным.
П. С. В одной порции 125 ккал!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5744