Гаспачо с клубникой
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-03 02:41:37 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 57 |
Помидор | 250 г |
Клубника | 250 г |
Мелисса | по вкусу |
Лук белый | 30 г |
Хлеб | 50 г |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | 25 г |
Уксус | по вкусу |
Наступила весна, и в нашем рационе уже появляются более свежие блюда, как, например, гаспачо – классический средиземноморский холодный суп, обычно томатный. Предлагаю вам нетрадиционный рецепт гаспачо, мой любимый. Это гаспачо с клубникой, блюдо с незабываемым вкусом, который невозможно описать, его обязательно надо попробовать. Вкус клубники прекрасно сочетается с остальными ингредиентами. Блюдо получается освежающим и очень питательным. |
Клубнику, мелиссу и лук почистить и помыть. Помидоры необходимо ошпарить и снять кожицу. Хлеб замочить в холодной воде.
Когда хлеб размокнет, отжать его. Клубнику, помидоры, лук, мелиссу и хлеб пробить блендером несколько минут. Масса должна быть гомогенной.
Полученную массу обязательно (!) протереть сквозь сито. Семечки и кусочки кожицы в гаспачо не допустимы.
Гаспачо солим, добавляем немного уксуса или лимонного сока и оливковое масло по вкусу. Перед подачей блюдо необходимо охладить. Гаспачо можно сделать менее густым с помощью кубиков льда, либо добавляя меньше хлеба, и подавать его в стаканах, как напиток.
Приятного аппетита, дорогие поварята!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5668