Гаспачо с клубникой
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-03 02:41:37 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 57 |
Помидор ![]() |
250 г |
| Клубника | 250 г |
| Мелисса | по вкусу |
| Лук белый | 30 г |
| Хлеб | 50 г |
| Соль | по вкусу |
| Масло оливковое | 25 г |
| Уксус | по вкусу |
| Наступила весна, и в нашем рационе уже появляются более свежие блюда, как, например, гаспачо – классический средиземноморский холодный суп, обычно томатный. Предлагаю вам нетрадиционный рецепт гаспачо, мой любимый. Это гаспачо с клубникой, блюдо с незабываемым вкусом, который невозможно описать, его обязательно надо попробовать. Вкус клубники прекрасно сочетается с остальными ингредиентами. Блюдо получается освежающим и очень питательным. |

Клубнику, мелиссу и лук почистить и помыть. Помидоры необходимо ошпарить и снять кожицу. Хлеб замочить в холодной воде.

Когда хлеб размокнет, отжать его. Клубнику, помидоры, лук, мелиссу и хлеб пробить блендером несколько минут. Масса должна быть гомогенной.

Полученную массу обязательно (!) протереть сквозь сито. Семечки и кусочки кожицы в гаспачо не допустимы.

Гаспачо солим, добавляем немного уксуса или лимонного сока и оливковое масло по вкусу. Перед подачей блюдо необходимо охладить. Гаспачо можно сделать менее густым с помощью кубиков льда, либо добавляя меньше хлеба, и подавать его в стаканах, как напиток.
Приятного аппетита, дорогие поварята!
![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5668

Вечером в Москве: 

















































...