Охлажденный суп из порея и авокадо
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-03 02:41:13 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
Лук-порей ![]() |
250 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Вино белое сухое | по вкусу |
| Картофель | 150 г |
| Тимьян | по вкусу |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Петрушка | по вкусу |
Бульон ![]() |
750 мл |
Авокадо ![]() |
1 шт |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Конечно, охлажденный суп лучше всего подойдет для летнего периода, но если у Вас дома не очень холодно, то и сейчас он сумеет доставить Вам удовольствие. Впрочем, да простит меня Гордом Рамзи, мне этот суп понравился даже больше в теплом виде. |

И так, приступим. Для начала порежем наши овощи: репчатый лук, лук-порей, картофель и авокадо. Не мельчите, режете кусками среднего размера.

Подготовим букет гарни. Для этого свяжем вместе тимьян, лавровый лист и петрушку). И приготовим остальные продукты: вино, соль, перец, лимон, бульон (рецепты можно посмотреть тут - http://www.povarenok .ru/recipes/show/789 25/ и тут - http://www.povarenok .ru/recipes/show/788 68/).

В кастрюле разогреем оливковое масло и потушите на слабом огне минут 5 репчатый лук и лук-порей, добавив немного соли и перца. Дальше увеличим немного огонь, добавим вино и дадим ему немного выкипеть, добавляем картофель и букет гарни, вливаем бульон, доводим суп до кипения, приправим еще солью и перцем и будем варить до готовности картофеля при слабом кипении, около 10-15 минут. После этого вынем из супа травы.

Теперь авокадо измельчим блендером в пюре вместе с остальным супом. У меня порция была небольшая, так что обошлась чашей, Вы можете воспользоваться погружным блендером.

Суп получается вот такой консистенции. Для идеальной шелковистости рекомендую последовать совету автора и протереть суп дополнительно через мелкое сито. Еще рас проверим суп на соль и перец, при необходимости еще приправим и добавим немного лимонного сока.
Перед подачей дайте супу остыть и подержите несколько часов в холодильнике. Впрочем, как я уже писала, мне этот суп понравился и в теплом виде.
Приятного аппетита! 
![]()

Вечером в Москве: 

















































...