Охлажденный суп из порея и авокадо
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-03 02:41:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Лук-порей | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вино белое сухое | по вкусу |
Картофель | 150 г |
Тимьян | по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт |
Петрушка | по вкусу |
Бульон | 750 мл |
Авокадо | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Конечно, охлажденный суп лучше всего подойдет для летнего периода, но если у Вас дома не очень холодно, то и сейчас он сумеет доставить Вам удовольствие. Впрочем, да простит меня Гордом Рамзи, мне этот суп понравился даже больше в теплом виде. |
И так, приступим. Для начала порежем наши овощи: репчатый лук, лук-порей, картофель и авокадо. Не мельчите, режете кусками среднего размера.
Подготовим букет гарни. Для этого свяжем вместе тимьян, лавровый лист и петрушку). И приготовим остальные продукты: вино, соль, перец, лимон, бульон (рецепты можно посмотреть тут - http://www.povarenok .ru/recipes/show/789 25/ и тут - http://www.povarenok .ru/recipes/show/788 68/).
В кастрюле разогреем оливковое масло и потушите на слабом огне минут 5 репчатый лук и лук-порей, добавив немного соли и перца. Дальше увеличим немного огонь, добавим вино и дадим ему немного выкипеть, добавляем картофель и букет гарни, вливаем бульон, доводим суп до кипения, приправим еще солью и перцем и будем варить до готовности картофеля при слабом кипении, около 10-15 минут. После этого вынем из супа травы.
Теперь авокадо измельчим блендером в пюре вместе с остальным супом. У меня порция была небольшая, так что обошлась чашей, Вы можете воспользоваться погружным блендером.
Суп получается вот такой консистенции. Для идеальной шелковистости рекомендую последовать совету автора и протереть суп дополнительно через мелкое сито. Еще рас проверим суп на соль и перец, при необходимости еще приправим и добавим немного лимонного сока.
Перед подачей дайте супу остыть и подержите несколько часов в холодильнике. Впрочем, как я уже писала, мне этот суп понравился и в теплом виде.
Приятного аппетита!