Щавелевый суп-пюре
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-03 02:41:10 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Масло сливочное | 25 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Сметана | 150 г |
| Картофель | 2 шт |
Щавель ![]() |
1 пуч. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| На дачных делянках появились нежные листочки щавеля, значит, пришла пора готовить зеленые щи, пироги с щавелем. А у меня для вас щавелевый суп-пюре, приготовление которого займет совсем немного времени. |

Для супа потребуется вот такой незамысловатый набор продуктов.

Лук нарезать и спассеровать на сливочном масле до мягкости. Лучше сразу это сделать в кастрюльке или сотейнике с толстым дном.
Залить водой, довести до кипения.

Добавить нарезанный картофель, приправить, варить до готовности.

Щавель промыть, нашинковать.

Щавель добавить в сотейник, перемешать, потомить 3 минуты.

Снять с огня, когда немного остынет, измельчить блендером до однородности. Добавить сметану и взбить в воздушное пюре.
Подавайте, добавив оливковое масло с гренками.
[url=http://www.pova renok.ru/images/user s/09_07_12/545739.jp g][img]http://www.po varenok.ru/images/us ers/09_07_12/small/5 45739.jpg[/img][/url ]

Вечером в Москве: 

















































...