- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гаспачо с запеченной свеклой

Опубликованно 3 Мая 2015, в 02:41


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Свекла 3 шт
Масло подсолнечное 1 стак.
Помидор 800 г
Огурец 2 шт
Перец сладкий 1 шт
Багет 50 г
Лук красный 1 шт
Уксус 1 стак.
Чеснок 3 зуб.
Мята 1 пуч.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Идея этого рецепта возникла у меня, потому что мне захотелось объединить кулинарные традиции двух мною любимых стран – Украины и Испании. И получился у меня гибрид борща с гаспачо, или борщпачо. Когда пробуешь первую ложку, понимаешь, что ты только что съел целую ложку здоровья. Кроме того, суп очень вкусный, густой, освежающий. Если вы любите свеклу, вам понравится.

Гаспачо с запеченной свеклой

Ингредиенты.

1. Каждую свеклу выложить на кусок фольги, щедро полить подсолнечным маслом, посолить и туго завернуть. Запекать в духовке при температуре 190С примерно час.

2. Через сорок минут после того как свекла отправилась готовиться в духовку, отправить туда и перец. Через 10 минут перевернуть его и запекать еще 10 минут. Готовые овощи очистить.

3. Помидоры, огурец и лук порезать кубиками, чеснок очистить и порубить.

4. Выложить все сырые овощи в большую миску, добавить порезанный кубиками хлеб, 1/4 стакана подсолнечного масла, хорошенько посолить, поперчить, влить уксус, размешать и оставить настаиваться при комнатной температуре 40 минут, пока помидоры не пустят сок.

5. Перец и свеклу порезать кубиками. Одну треть свеклы оставить для украшения.

6. Пюрировать суп в блендере по частям, в зависимости от размера чаши блендера.

7. Влить оставшиеся ¼ стакана масла и хорошо размешать.

8. Добавить питьевую воду. Количество зависит от желаемой густоты супа. При необходимости добавить соли и перца. Убрать в холодильник на несколько часов. Подавать с кусочками огурца, свеклы и листьями мяты.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18598-gaspacho-s-zapechennoy-svekloy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.