- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Гаспачо" с крабами и авокадо

Опубликованно 3 Мая 2015, в 02:41


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Помидор 6 шт
Помидоры черри 5 шт
Сельдерей черешковый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Авокадо 1 шт
Крабовые палочки 4 шт
Масло оливковое 2 ст. л.
Соль по вкусу
Базилик 1 горст.
Табаско ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Я не знаю, откуда "растут ноги" у этого рецепта, но почему-то он очень часто попадается мне на глаза. И профессионалы, и любители часто вводят в свое меню именно такое сочетание - гаспачо с крабовым мясом. Наверное, потому, что это вкусно? - задалась я вопросом, и попробовала - и не ошиблась! В этом рецепте также присутствует интересная подача. Если вы знаете - к гаспачо обычно подаются пиалы с мелко нарезанными овощами, которые добавляются в свою тарелку по желанию, здесь же - все наоборот. Получается эффектный и по виду, и по вкусу суп-салат, который может стать и освежающей закуской, и прохладным первым блюдом, идеально подходящим для солнечного жаркого дня.

"Гаспачо" с крабами и авокадо

Подготовить продукты. Вымыть и обсушить зелень и овощи.

Закипятить воду для ошпаривания помидоров.

Нарезать стебель сельдерея и зубчик чеснока. У помидоров сверху надрезать кожицу крест-накрест.

Опустить помидоры в кипяток на 30 секунд или пока не полопается кожица. Извлечь шумовкой, остудить.

Снять с помидоров кожицу, нарезать их на дольки и выбрать семена. Для гаспачо потребуется только мякоть.

Подготовленные таким образом помидоры поместить в блендер, добавить сельдерей и чеснок, добавить соль и перец по вкусу (табаско и ворчестер по желанию). Хорошо взбить, добавить столовую ложку масла и еще раз взбить. (Чтобы сделать гаспачо более жидким - добавить лед или воду.)

Полученный суп выправить на соль и перец, перелить в соусник/кувшин и поставить в холодильник охлаждаться.

Тем временем приготовить салат. Для салата можно использовать как помидоры конкасе (без семян и шкурок, нарезанные кубиками), так и четвертинки черри. Черри разрезать и выложить на бумажное полотенце слегка стечь. Нарезать авокадо и крабовые палочки на кубики приблизительно одинаковых размеров.

* Крабовые палочки своим сладковатым вкусом здесь уравновешивают остроту гаспачо. Если вы хотите добиться большего сходства с крабами по консистенции, их нужно натереть на мелкой терке.

Замешать в миске салат, заправив его оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем по вкусу.

С помощью сервировочного кольца выложить салат в середину тарелки и украсить сверху зеленью. В таком виде салат подается на стол вместе с охлажденным супом.

После чего, суп выливается в тарелку вокруг салата и уже по желанию самостоятельно посыпается солью/перцем/ сбрызгивается оливковым маслом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18604-quotgaspachoquot-s-krabami-i-avokado.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.