"Гаспачо" с крабами и авокадо
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-03 02:41:46 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 57 |
Помидор | 6 шт |
Помидоры черри | 5 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Авокадо | 1 шт |
Крабовые палочки | 4 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Базилик | 1 горст. |
Табаско | ч. л. |
Я не знаю, откуда "растут ноги" у этого рецепта, но почему-то он очень часто попадается мне на глаза. И профессионалы, и любители часто вводят в свое меню именно такое сочетание - гаспачо с крабовым мясом. Наверное, потому, что это вкусно? - задалась я вопросом, и попробовала - и не ошиблась! В этом рецепте также присутствует интересная подача. Если вы знаете - к гаспачо обычно подаются пиалы с мелко нарезанными овощами, которые добавляются в свою тарелку по желанию, здесь же - все наоборот. Получается эффектный и по виду, и по вкусу суп-салат, который может стать и освежающей закуской, и прохладным первым блюдом, идеально подходящим для солнечного жаркого дня. |
Подготовить продукты. Вымыть и обсушить зелень и овощи.
Закипятить воду для ошпаривания помидоров.
Нарезать стебель сельдерея и зубчик чеснока. У помидоров сверху надрезать кожицу крест-накрест.
Опустить помидоры в кипяток на 30 секунд или пока не полопается кожица. Извлечь шумовкой, остудить.
Снять с помидоров кожицу, нарезать их на дольки и выбрать семена. Для гаспачо потребуется только мякоть.
Подготовленные таким образом помидоры поместить в блендер, добавить сельдерей и чеснок, добавить соль и перец по вкусу (табаско и ворчестер по желанию). Хорошо взбить, добавить столовую ложку масла и еще раз взбить. (Чтобы сделать гаспачо более жидким - добавить лед или воду.)
Полученный суп выправить на соль и перец, перелить в соусник/кувшин и поставить в холодильник охлаждаться.
Тем временем приготовить салат. Для салата можно использовать как помидоры конкасе (без семян и шкурок, нарезанные кубиками), так и четвертинки черри. Черри разрезать и выложить на бумажное полотенце слегка стечь. Нарезать авокадо и крабовые палочки на кубики приблизительно одинаковых размеров.
* Крабовые палочки своим сладковатым вкусом здесь уравновешивают остроту гаспачо. Если вы хотите добиться большего сходства с крабами по консистенции, их нужно натереть на мелкой терке.
Замешать в миске салат, заправив его оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем по вкусу.
С помощью сервировочного кольца выложить салат в середину тарелки и украсить сверху зеленью. В таком виде салат подается на стол вместе с охлажденным супом.
После чего, суп выливается в тарелку вокруг салата и уже по желанию самостоятельно посыпается солью/перцем/ сбрызгивается оливковым маслом.